artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Израиль – лидер по полученным грантам для молодых ученых в рамках программы Horizon 2020




Тель-Авивский университет

В 2015 году в рамках программы Starting Grants, являющейся частью программы Евросоюза Horizon 2020, специальные гранты получили 24 израильских молодых ученых.

Это шестой показатель по странам и первый с большим отрывом по отношению к населению страны среди участников программы.

В абсолютном исчислении больше всего грантов получили Великобритания (48) и Германия (47). В общей сложности был выдан 291 грант.

Тель-Авивский университет стал третьим вузом по количеству молодых ученых, получивших гранты в рамках программы (8 человек). Больше получили только французский национальный центр научных исследований (12) и германский институт Макса Планка (12).

Еврейский университет в Иерусалиме получил пять грантов, институт Вайцмана в Реховоте и хайфский "Технион" – по четыре. По одному гранту получили ученые из Хайфского университета и университетов Бар-Илан и Бен-Гурион.

источник
Tags: наука и техника в Израиле.
Subscribe

  • Над глубокими водами Неккара.

    Из моей книги "Повести, рассказы, истории" Название города Гейдельберга, как родины шиллеровского романтизма, засело в моей голове…

  • Богодухов - 2.

    Главы, не вошедшие в первую редакцию книги "Восхождение" предыдущее здесь https://artur-s.livejournal.com/6454538.html Этот инцидент повлек…

  • Богодухов

    Главы, не вошедшие в первую редакцию книги "Восхождение" К этому времени уже несколько студенческих сокурсников Давида защитили диссертации и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments