?

Log in

No account? Create an account

Будущее рубля - Дока. Инженер ваших душ. — ЖЖ

дек. 15, 2015

09:22 pm - Будущее рубля

Previous Entry Поделиться Next Entry

Оригинал взят у nemihail в Будущее рубля

Сегодня рубль пробил дно (Установленный Банком России на 16 декабря официальный курс доллара обновил свой максимум с 1998 года. Больше доллар стоил только в декабре 1997 года, еще до деноминации рубля).




А помните мой прогноз от 29.07.2015, про доллар "Продам когда будет по 150", многие тогда обещали запомнить, чтобы ткнуть меня носом. А 10 ноября сего года Герман Греф рассказал, что у Сбербанка большой избыток валютной ликвидности, намекая на то, что с рублём всё будет хорошо. Тогда я тоже серьезно сомневался и даже сделал на этот счёт публикацию, что не разделяю такой уверенности главы Сбербанка.

Параллельно с этим свой прогноз сделал  британский HSBC, который уже к концу года обещал нам 78 рублей за доллар. Конец года уже совсем рядом и мы понимаем, что правда она где-то посередине, между спокойствием Грефа и пессимистичным прогнозом HSBC.

Прогнозы на будущее тоже не совсем приятные, многие поговаривают о 160 и даже о 200 рублях за доллар, однако считаю, что это уже паническое, оно конечно возможно, но точно не в ближайшей перспективе.

Что будет в ближайшей гадать не берусь, однако всем советую на рубль сильно не надеяться, сам продам не раньше, чем по 150 рублей, а пока буду держать их на чёрный день, как говорится, смотря что раньше наступит.

А какие ваши прогнозы на доллар, какие рубежи нас ждут в 2016 году?

Опрос #2030862 Опрос

Когда ждать - 150 рублей за 1 доллар:

январь или раньше
47(4.3%)
февраль, март, апрель
128(11.8%)
в середине 16-го года
208(19.2%)
через год
163(15.1%)
через два года
96(8.9%)
не раньше чем через пять лет
108(10.0%)
никогда
331(30.6%)


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / Ютюб

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Comments:

[User Picture]
From:taigus
Date:Декабрь 15, 2015 08:53 pm
(Link)
Ого, сколько оптимистов!))
(Ответить) (Thread)