artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Снова жертвы...





Правозащитники обвиняют Россию в гибели 152 сирийских детей

Как пишет лондонская "Аш-Шарк аль-Аусат", за три месяца, прошедшие после вмешательства России в сирийскую гражданскую войну, жертвами российских бомбардировок стали 570 мирных жителей, в том числе – 152 ребенка.

По сведениям правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights, только за первую половину декабря в результате действий ВВС РФ погибли 353 мирных жителя, в том числе – 94 ребенка и 60 женщин. Ранены 950 человек.

Согласно данным правозащитников, только 10-15% авиаударов наносится по позициям "Исламского государства". В то же время российские ВВС часто бомбят объекты гражданской инфраструктуры – рынки, больницы, жилые кварталы.

Утверждается, что после перехвата турецкими ВВС бомбардировщика Су-24 российские ВВС установили режим блокады границы между Сирией и Турцией, атакуя гуманитарные конвои. Это резко обострило гуманитарную ситуацию в северной Сирии.

Как сообщают анонимные представители миссии ООН на юге Турции, российские бомбардировки вызвали новую волну бегства из Сирии. Численность беженцев оценивается в 260.000 человек.

источник
Tags: война в Сирии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments