artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Ханука в японском городе Кобе.












13 декабря в синагоге японского города Кобе евреи и приглашенные гости отметили праздник Ханука. Праздничные пончики, ужин и небольшой импровизированный детский концерт создали атмосферу веселого праздника. Ханукальные свечи зажигали раввин Шмуэль Вишедский и посетители синагоги – евреи и японцы.

Синагога "Охель Шломо" в Кобе считается одной из основных в Японии. Другая известная синагога "Бейт Давид" находится в Токио.



Еврейская община в Японии всегда была немногочисленной: на сегодняшний день, около 2000 человек. Большинство из них живут в Токио и Кобе. Раньше много евреев проживало в Нагасаки, но после образования государства Израиль большинство представителей этой общины покинули город, пострадавший от атомной бомбардировки.

Приверженцы иудаизма в Японии известны с XVI века. Популярна версия, что в Стране восходящего солнца оказалось одно из потерянных Колен Израилевых. Но научного подтверждения этого факта не найдено.













Фото: Хаято Мацумото, специально для NEWSru.co.il

источник
Tags: Япония, праздник Ханука
Subscribe

  • Богодухов - 2.

    Главы, не вошедшие в первую редакцию книги "Восхождение" предыдущее здесь https://artur-s.livejournal.com/6454538.html Этот инцидент повлек…

  • Богодухов

    Главы, не вошедшие в первую редакцию книги "Восхождение" К этому времени уже несколько студенческих сокурсников Давида защитили диссертации и…

  • Цви Коэн.

    Из моей книги "Циклотимия" Цикл. Интересные люди - 12. В ноябре в кибуце Алоним просто желудепад какой-то. Вся трава под дубами усеяна…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments