artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Кто последний ? Я за вами!





Требуются астронавты

Американское космическое агентство NASA опубликовало объявление об открывшихся недавно вакансиях… астронавтов. Поскольку работа престижная и высокооплачиваемая, к соискателям предъявляется целый ряд требований.

В частности, отсутствие проблем со здоровьем, стопроцентное зрение, отличная физическая форма, стабильное финансовое положение (астронавты с долгами НАСА не нужны), первая академическая степень по одной из следующих специальностей — инженерия, биология, физика либо математика и компьютеры, а также опыт работы по специальности, соответствующей полученному образованию. И конечно же, лицензия пилота и налет не менее 1000 часов.

Предпочтение лицам, уже имеющим опыт работы астронавтом, и лицам с докторской степенью по одной из врачебных специальностей и опытом работы врачом не менее трех лет.

Подходящим предлагаются отличные условия работы. Зарплата опытных астронавтов может доходить до 144.566 долларов в год, зарплата начинающего значительно ниже — 66.026 долларов в год. Кроме того, НАСА предлагает сотрудникам полную медицинскую страховку, стоматологическую страховку, страхование жизни, сберегательный фонд, выходное пособие, проживание и полное обеспечение, а также участие в оплате расходов и аренды жилья для семьи — в случае, если новый работник не живет в Хьюстоне.

НАСА предлагает работу на полную ставку, что означает привязку к часам — что автоматически означает наличие свободного времени. Предполагается также постоянно присутствие и проживание на объектах НАСА, а также, само собой, командировки за пределы земного шара.

Прием резюме начался 14 декабря и продлится до 18 февраля 2016 года. После чего начнется длительный процесс отбора, который продлится около двух лет. Он будет включать себя психологические тесты и психотехнические игры, физические проверки, испытания и тесты на выносливость в экстремальных условиях.

На сегодняшний день в НАСА работает 300 астронавтов, но, видимо, компания решила поискать новых сотрудников.

источник
Tags: а вам слабо?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments