artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Что искали люди в Гугле - 2015





Год в запросах Google: что искали россияне в 2015-м

Google опубликовал ролик, в котором рассказывается о самых популярных поисковых запросах россиян в 2015 году. Среди них — дружба тигра с козлом, мем «Ничоси», бело-золотое платье, «Евровидение» и фильм «Левиафан».
Значительная часть самых популярных запросов года связана с трагическими событиями — крушением самолета A321, терактом в Париже, убийством Бориса Немцова, и смертью Жанны Фриске и Майи Плисецкой.

Google — год в Поиске 2015 / Google Россия
В своем блоге Google отмечает, что теракт в Париже интересовал людей по всему миру: люди начали искать информацию о нем через две минуты после атаки, а общее число запросов о городе с того момента превысило 897 миллионов.

А ВОТ ЧТО В ТОПЕ У «ЯНДЕКСА»:
«Свинка Пеппа» или «Ходячие мертвецы»? Тест про самые популярные запросы года в Рунете
Парадоксально, но давайте попрощаемся с этим годом песней «Hello» (пер. «Привет»). Новый альбом певицы Адель «25» побил все рекорды и за неделю занял лидирующие позиции в чартах. Запросы на эту тему взорвали и поиск Google, став самыми быстрорастущими за всю историю!

https://www.youtube.com/watch?v=mQJj2UuRpc0

2015 год в Google Поиске

Амит Сингал, старший вице-президент, Google Поиск
Екатерина Кондратьева, менеджер по связям с общественностью Google Россия

От разрушений к новым возможностям, от трагедии к надежде – в 15-м ежегодном выпуске Год в поиске мы собрали главные мировые события и самые волнующие вопросы. Например, мы интересовались, почему женщины не могут быть разведчиками, и как добиться мира во всем мире.





Мировые новости

Через две минуты после ноябрьской террористической атаки в Париже жители французской столицы начали искать информацию об этом ужасном происшествии. Трагедия объединила людей по всему миру в молитве за Париж («Pray for Paris»), число запросов о городе с того момента превысило 897 миллионов.

Важное место в поиске заняли предложения поддержки и помощи. После землетрясения в Непале запрос «Как помочь Непалу?» стал одним из самых популярных. От массачусетского Сомервилла до немецкого Людвигсберга – везде люди спрашивали у Google, как можно оказать волонтерскую помощь пострадавшим и сделать пожертвования.

Запросы, связанные с Непалом, во всем мире были похожи, в то же время миграционный кризис в Европе вызвал множество разных вопросов. Например, итальянцы выясняли, как усыновить сироту из Сирии, а немцы интересовались, из каких стран приезжают беженцы. С помощью Google Поиска люди из разных уголков планеты старались понять ситуацию и выяснить, как это отразится на них.

Принятие и толерантность

В июне мы как будто впервые встретились с Кейтлин Дженнер, хотя знаем этого человека уже давно. Ее история повлияла на отношение общества к трансгендерам, а количество запросов, связанных с Кейтлин, превысило 344 миллиона.

Когда Верховный суд США принял решение признать однополые браки законными на федеральном и региональном уровне, интернет-пользователи поддержали его. Реакция была мгновенной: в Google ещё никогда не было столько запросов, связанных с однополыми браками и Верховным судом США одновременно.

Платье, Сила и певица

В начале года в Интернете разгорелся жаркий спор о том, какого же цвета платье: белое с золотым или синее с черным? После нескольких дней дискуссий и 73 миллионов запросов сине-черное платье поднялось в поиске выше, чем бело-золотое, но к согласию пользователи так и не пришли. Ведь так, да?

Хотя фильм «Звездные войны: Пробуждение силы» ещё даже не вышел в прокат (с момента публикации этого сообщения до премьеры остается около 12 часов, но кто их считает?), фанаты саги уже штурмуют Интернет. Один только трейлер искали более 155 миллионов раз!

Однако наибольшее количество запросов, связанных с сагой «Звездные войны», было отмечено в 2005 году, когда на экраны вышел фильм «Месть ситхов». Посмотрим, удастся ли нам побить рекорд на этой неделе!

Парадоксально, но давайте попрощаемся с этим годом песней «Hello» (пер. «Привет»). Новый альбом певицы Адель, «25», побил все рекорды и за неделю занял лидирующие позиции в чартах. Запросы на эту тему взорвали и Google Поиск, став самыми быстрорастущими за всю историю!

Сотни историй

Мы изучили 2015 год в Google Поиске ещё подробнее, чем предыдущие, превратив сотни новостей и историй в цифры. Благодаря этому вы можете узнать, например, число запросов по запросу «Адель» (их, кстати, 439 миллионов).

https://www.youtube.com/watch?v=q7o7R5BgWDY
Tags: люди и интересы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments