artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Пескоструйка - самое то!



Подвела меня на днях служебная моя машинёшка...
Собственно, не она сама, дай бохх ей здоровья, а какая-то редиска, которая вмазалась на стоянке в мою пожилую Маздочку. Редиска, естественно, не оставила записки с извинениями и поцелуями, а просто исчезла в неизвестном направлении...сука...
Короче, надо ехать в гараж, а там пусть выправляют, как они умеют это дело на отличненько - опыт у меня за эти годы накопился приличный.
Но я по привычке, на всякий случай, заглянул в Сеть и наткнулся на такой сайт: пескоструйная очистка кузова
Почему меня это заинтересовало?
Дело в том, что выправить вмятины - это полдела, согласитесь, а надо получить продукт ремонта не только красивый, но и качественный.
А отсюда следует, что над починенной поверхностью стоит поработать до блеска, как говорится, и в этом как раз помогает именно пескоструйка.
Ну, я тут Америку не открываю, конечно, многие мои френды это дело знают по собственному опыту, но для начинающих автомобилистов - френдов эта информация может оказаться полезной!
Так что, молодёжь, читайте и впитывайте, как говорил в старину мой умный шеф!
Итак.
Для того чтобы покраска была долговечной, необходимы два условия:
1. поверхность должна быть тщательно очищена,
2. структура верхнего слоя не должна иметь дефектов, однако ей необходима шероховатость, обеспечивающая максимальную адгезию покрытия.

Это я говорю тем, кто не в курсе и кто далёк по профессии от техники.

Так вот, подача на очищаемые поверхности песковоздушной смеси под давлением с помощью специального оборудования позволяет обеспечить оба необходимых условия. Песчинки или частицы специального порошкового состава, ударяясь с ускорением о поверхность, отбивают мельчайшие частицы удаляемого слоя.
Если учесть, что количество таких частиц огромно, становится очевидно, насколько велика эффективность метода пескоструйной обработки кузова автомобиля.


Вот, допустим, было так:



А станет, примерно так:



Годится, да ведь?
Ещё раз повторяю тем, кто совсем далёк от этих технических подробностей, а любит только крутить баранку да жать на газ...:))
Тем френдам, кому всё это знакомо, просьба не лыбиться, как трамвай на повороте, а считать эти строки необходимым техминимумом для новобранцев-хозяев своих стареньких или новеньких авто!

"Этот современный и надежный метод позволяет получить необходимые для хорошей адгезии характеристики материала: пескоструйка отлично удаляет следы масел и остатки старого лакокрасочного покрытия, избавляет от любых загрязнений, обезвоживает поверхность и создает на ней нужную шероховатость." - так справедливо пишут на этом сайте!
Кстати, почитайте его внимательно.
Там много технических подробностей, о которых приличному владельцу авто стыдно не знать. Например, про аэрозольные краски по коду порошковой краски, штрих корректоры для заделки сколов и царапин, компьютерный подбор краски для деталей покрашенных порошком и про многое-многое другое интересное и полезное.
Так что, зайдите на сайт: http://www.promiks.ru/peskostruynaya-obrabotka-kuzova/ и поинтересуйтесь. Не пожалеете.
Tags: автомобилистам на заметку
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments