artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Вместо инсулина



Israeli biomed’s novel technology could cure diabetes



Специалисты израильской биотехнологической компании Betalin Therapeutics разрабатывают «микроподжелудочную» по технологии тканевой инженерии, способную поддерживать оптимальный уровень секреции инсулина из пересаженных бета-клеток.

Израильская разработка основывается на скаффолд-технологии: это микроскаффолд, который присоединяется к транспортируемой ткани.
Технология однозначно способствует жизнестойкости клеток, что приводит к долгосрочной функциональности, говорят ученые.
«Основная проблема, с которой мы сталкиваемся во время разработок в области лечения диабета, – это то, что заболевание намного сложнее, чем мы предполагаем. Доставить в организм инсулин легко, но контролировать его намного сложнее, поскольку этот процесс требует определенных возможностей бета-клеток», – говорит председатель научно-консультативного совета Betalin Therapeutics профессор Эдуардо Митрани.
У людей с сахарным диабетом первого типа бета-клетки поджелудочной железы, отвечающие за секрецию инсулина, не функционируют должным образом. Ежедневные инъекции необходимы для регулировки процесса поступления глюкозы в клетки организма.
Если технология докажет свою эффективность на человеке, возможно, она сможет не только контролировать, но и лечить диабет первого типа и даже тяжелые формы диабета второго типа.
Компания Betalin Therapeutics была основана в 2015 году. Головной офис расположен в Рамат-Гане.
Источник: Israel21C



Источник: http://www.israel21c.org/israeli-biomeds-novel-technology-could-cure-diabetes/

источник
Tags: израильская медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments