?

Log in

No account? Create an account

Нетаниягу: Всем спасибо, мы изменили будущее страны - Дока. Инженер ваших душ. — ЖЖ

дек. 19, 2015

09:59 pm - Нетаниягу: Всем спасибо, мы изменили будущее страны

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry





Премьер-министр Биньямин Нетаниягу, в настоящее время исполняющий также обязанности министра экономики, поставил свою подпись под параграфом №52 и утвердил соглашение с газодобывающими компаниями.

Выступая на церемонии подписания соглашения в промышленной зоне Эко-Парк Неот Ховав, премьер-министр Биньямин Нетаниягу заявил:

«Спасибо всем, кто принимает нас здесь в Неве Ховав и в Негеве. Здесь вместе с нами находятся главы промышленных предприятий и крупных финансовых организаций. Я хотел бы поблагодарить с этой трибуны двух человек, без которых нам не удалось продвинуться вперед и добиться подписания этого соглашения. Именно эти люди подготовили почву и расчистили путь. Один из них - Юваль Штайниц, министр энергетики, которого я назначил на этот пост ради этой цели и двух других задач, о которых мы поговорим в другой раз. Второй человек – генеральный директор министерства главы правительства Эли Грунер. Мы ударно работали сплоченной командой, преодолевая препятствия на своем пути. Я хочу поблагодарить вас, Юваль, за вашу важную работу. Я хочу поблагодарить и вас, Эли, а также всех, кто оказывал нам юридическую поддержку и действительно помог. Хочу сказать слова благодарности команде специалистов из разных ведомств и министерств, которые внесли существенный вклад в реализацию нашей троякой мечты.

Троякой, потому что эта большая мечта, объединяет в себе три цели, к которым мы стремимся.
Первая: чтобы Израиль стал государством, где будут проживать десять миллионов граждан, а ежегодный доход на душу населения составит 50 тысяч долларов. Это ВВП – национальный продукт в полтриллиона долларов, благодаря которому мы сможем защищать страну более эффективно, мы сможем обеспечить стране будущее, сможем и дальше строить наше государство.

Вторая наша цель реализовывается прямо на наших глазах, и это не фигура речи, вы видите это прямо сейчас, посмотрите севернее, на Беер-Шеву, на то, что происходит в Негеве. Беер-Шева будет городом с полумиллионным населением уже через 12 лет. Мы расширим программу развития и на Димону, и на Омер и на все без исключения населенные пункты в Негеве. Негев преобразится, но, разумеется, это потребует больших вложений, однако, прежде всего, необходимо дать толчок частному сектору. Частный сектор - это локомотив, двигатель экономического роста, благословение, дарованное еврейскому народу.

Наша третья цель - снизить степень расслоения общества и привлечь всех граждан Израиля к действенному участию в образовательных, социальных и здравоохранительных программах. Мы хотим сделать так, чтобы граждане нашей страны, которая постоянно развивается и двигается вперёд, жили достойно и хорошо.



Для того, чтобы сделать возможным достижение этих целей и осуществить нашу большую мечту, нам необходим газ.
И сегодня мы собрались здесь, чтобы дать газ нашей стране, нашей экономике, нашим гражданам.



В потенциале это то, что превратит нас, если не в энергетическую державу, то, по крайней мере, в заметную и могущественную силу в области международной энергетики. Источник нашего могущества сейчас находится под землей, и мы должны извлечь его оттуда. Чтобы сделать это мы преодолели немало трудностей и препятствий. Всего лишь несколько часов назад я подписался под ответным письмом, адресованным Эйтану Кабелю. Я получил от него рекомендации как большинства - семи депутатов Кнессета, так и меньшинства – шести членов Кнессета. И хотя, к сожалению, эта дискуссия уже превратилась в чисто политическую и популистскую, я прочитал обе рекомендации, взвесил все аргументы и принял решение утвердить сегодня газовое соглашение.

Это соглашение – необходимость, жизненная необходимость, оно необходимо из соображений безопасности, потому что мы не хотим остаться под обстрелом с одной электростанцией, мы не хотим остаться под обстрелом с одной скважиной и одной добывающей установкой, мы хотим, чтобы у нас было много установок. Без этого соглашения невозможно разрабатывать большие месторождения, невозможно эксплуатировать дополнительные установки. Соглашение – наш единственный шанс. И именно поэтому мы утверждаем его из соображений безопасности.

Это важно для нашей экономики, ведь это дает нам источник относительно дешевой энергии, кроме того, это дает возможность государству получать большую прибыль, которую можно употребить на благо граждан Израиля, на социальные нужды. Это также очень важно для наших внешних связей, потому что эта тема интересует очень многие страны, не только Грецию и Кипр, с главами которых я собираюсь встретиться через несколько недель на Кипре, но и Иорданию, и, разумеется, Палестинскую Автономию. Но есть и другие заинтересованные страны, с которыми мы уже ведем переговоры – это Турции и Египет. Это две влиятельные страны, но есть еще и европейские страны, которые хотели бы получать от нас газ. Это важно для нас, это важно для нашей экономики, это важно для нашей безопасности, это важно для нашего общества, это важно для внешних отношений.

Мы изменили будущее нашего государства, потому что отказались от популистской линии, пошли против нее. Мы провели реформы, которые сделают возможными и здоровую конкурентную борьбу, и рост рынка, и свободную экономику, и обладание источниками энергии, и развитие инфраструктуры, которая соединит Негев и Галилею. Мы – первопроходцы, мы действуем в интересах Израиля. И кроме того, это в интересах нашей природы, окружающей нас среды, того чистого воздуха, которым мы сейчас дышим. Ведь газ – это относительно чистый источник энергии. А еще – это дополнительные рабочие места. Это эффективный инструмент , который позволит нам снизить дороговизну жизни.

И все, что для этого нужно – закончить, наконец, эту речь, подписать документ и преподнести газ государству Израиль и его гражданам. И это то, что я сейчас сделаю.

Всем спасибо!

источник

Comments:

[User Picture]
From:twinsi4
Date:Декабрь 20, 2015 01:40 pm
(Link)
Небось, гордитесь вашим премьером... Кстати, уровень интеллекта у Нетаньягу один из самых высоких в мире.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:artur_s
Date:Декабрь 20, 2015 05:49 pm
(Link)
У нас не авторитарный а действительно демократический строй гос-ва, в отличие от некоторых...))
То есть, половина населения страны поддерживает правых (это половина поддерживает и уважает премьера), а другая половина - левые, которые против него и стараются его критиковать в открытую и свергнуть. - как в нормальной стране и должно быть. Ведь в жизни разных людей всё неоднозначно - потому и голосуют ЗА не 90%.
Гордость - это совсем другая категория.
Премьер - человек, которого народ выбрал. Он подотчётен народу в лице парламента. Не кукольного, голосующего ЗА по любому кивку начальства.
Не буду дальше развивать мысль. По-моему, ясно, о чем я хочу сказать.
(Ответить) (Parent) (Thread)
From:cohenj
Date:Декабрь 21, 2015 02:23 am

а другая половина - левые

(Link)
Как-то у Моти Киршенбаума спросили (по телевизору) про значение поддержки СМИ. Он сказал, что если бы не 100% поддержка Маараха всеми СМИ, то они набирали бы 2-3% голосов. Я это видел по телевизору. Через неск. лет я видел сделанную 2м каналом съёмку, как Авишай Равив ночью у костра проводит занятия с еврейскими экстремистами. И это было в прайм-тайм с 40% зрителей. Вопрос: неужели израильский народ жрёт всю эту телевизионную херню? В свете 2х вышеприведённых фактов ответ - да, жрёт. А поэтому говорить, что есть 50% поддерживающих левые партии не совсем верно. Точнее сказать, что есть 50% НЕ поддерживающих левых, 3% ДА поддерживающих левых и 47% мудаков.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:twinsi4
Date:Декабрь 30, 2015 04:10 am
(Link)
Я думаю, что вы не правы. Дело не в авторитарности президента, а в самих людях, со своим отношением к жизни и к окружающим. В России от армии стараются отмазаться, нарушая правила (не только ПДД), стараются дать взятку, а менты и чиновники рады лишней копейке. Очень многие стараются друг друга обмануть, и это видно по продажам авто и другим мошенническим схемам. Сейчас в умах россиян деньги, причём, любыми способами. Это было особенно ясно при Ельцине, но этого президента никто и не боялся, я уж не говорю про уважение. Путин высокодоминантная личность, и все перед ним опускают глаза, даже Жириновский.
С таким бардаком, наверное, только Путин более или менее сможет, хоть частично, справиться, или другой авторитет, вроде Шойгу. А менталитет людей сменится с желания больше денег к желанию создавать, не с одним поколением, хотя, молодые уже интересуются техническими науками.

С израильтянами, кажется, этот этап давно пройден и миновал, если он вообще был.
(Ответить) (Parent) (Thread)
From:cohenj
Date:Декабрь 21, 2015 02:27 am

уровень интеллекта у Нетаньягу

(Link)
Откуда это?
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:twinsi4
Date:Декабрь 30, 2015 04:25 pm

Re: уровень интеллекта у Нетан

(Link)
Скорее всего, я оказался жертвой очередного выброса псевдо-истин желтой прессы, ибо не нашёл источников, заслуживающих доверия.
(Ответить) (Parent) (Thread)