?

Log in

No account? Create an account

Нетаниягу: Всем спасибо, мы изменили будущее страны - Дока. Инженер ваших душ. — ЖЖ

дек. 19, 2015

09:59 pm - Нетаниягу: Всем спасибо, мы изменили будущее страны

Previous Entry Поделиться Next Entry

Comments:

[User Picture]
From:artur_s
Date:Декабрь 20, 2015 05:49 pm
(Link)
У нас не авторитарный а действительно демократический строй гос-ва, в отличие от некоторых...))
То есть, половина населения страны поддерживает правых (это половина поддерживает и уважает премьера), а другая половина - левые, которые против него и стараются его критиковать в открытую и свергнуть. - как в нормальной стране и должно быть. Ведь в жизни разных людей всё неоднозначно - потому и голосуют ЗА не 90%.
Гордость - это совсем другая категория.
Премьер - человек, которого народ выбрал. Он подотчётен народу в лице парламента. Не кукольного, голосующего ЗА по любому кивку начальства.
Не буду дальше развивать мысль. По-моему, ясно, о чем я хочу сказать.
(Ответить) (Parent) (Thread)
From:cohenj
Date:Декабрь 21, 2015 02:23 am

а другая половина - левые

(Link)
Как-то у Моти Киршенбаума спросили (по телевизору) про значение поддержки СМИ. Он сказал, что если бы не 100% поддержка Маараха всеми СМИ, то они набирали бы 2-3% голосов. Я это видел по телевизору. Через неск. лет я видел сделанную 2м каналом съёмку, как Авишай Равив ночью у костра проводит занятия с еврейскими экстремистами. И это было в прайм-тайм с 40% зрителей. Вопрос: неужели израильский народ жрёт всю эту телевизионную херню? В свете 2х вышеприведённых фактов ответ - да, жрёт. А поэтому говорить, что есть 50% поддерживающих левые партии не совсем верно. Точнее сказать, что есть 50% НЕ поддерживающих левых, 3% ДА поддерживающих левых и 47% мудаков.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:twinsi4
Date:Декабрь 30, 2015 04:10 am
(Link)
Я думаю, что вы не правы. Дело не в авторитарности президента, а в самих людях, со своим отношением к жизни и к окружающим. В России от армии стараются отмазаться, нарушая правила (не только ПДД), стараются дать взятку, а менты и чиновники рады лишней копейке. Очень многие стараются друг друга обмануть, и это видно по продажам авто и другим мошенническим схемам. Сейчас в умах россиян деньги, причём, любыми способами. Это было особенно ясно при Ельцине, но этого президента никто и не боялся, я уж не говорю про уважение. Путин высокодоминантная личность, и все перед ним опускают глаза, даже Жириновский.
С таким бардаком, наверное, только Путин более или менее сможет, хоть частично, справиться, или другой авторитет, вроде Шойгу. А менталитет людей сменится с желания больше денег к желанию создавать, не с одним поколением, хотя, молодые уже интересуются техническими науками.

С израильтянами, кажется, этот этап давно пройден и миновал, если он вообще был.
(Ответить) (Parent) (Thread)