?

Log in

No account? Create an account

Гадание на нефтяной гуще.... - Дока. Инженер ваших душ. — ЖЖ

дек. 19, 2015

10:43 pm - Гадание на нефтяной гуще....

Previous Entry Поделиться Next Entry



Михаил Леонтьев назвал сроки роста цен на нефть
Во второй половине 2017 года стоимость чёрного золота достигнет инвестиционного уровня, уверен вице-президент «Роснефти»

Во второй половине 2017 года цены на нефть достигнут инвестиционного уровня, сказал «Русской службе новостей» вице-президент «Роснефти» Михаил Леонтьев.

«Можно игнорировать фундаментальные факторы в краткосрочном и среднесрочном плане, но в долгосрочном невозможно. Иначе эти факторы не фундаментальные. У нас есть высчитанная позиция: если не произойдёт каких-то эксцессов нерыночного характера, то к концу второй половины 2017 года мы ожидаем восстановления цены до инвестиционного уровня», — сказал Леонтьев.

Пока же в условиях низких цен на чёрное золото компания «Роснефть», как отметил Леонтьев, будет оптимизировать свои инвестпрограммы. «Всё, что способствует формированию денежного потока, максимально сохранится, а всё, что нет, будет отложено», — уточнил вице-президент «Роснефти».

Цены на нефть находятся у самых низких отметок за несколько лет. По состоянию на 21:15 мск чёрное золото торгуется на уровне $37, 06 за баррель.

17 декабря на большой пресс-конференции президент России Владимир Путин назвал очень оптимистичной заложенную в бюджете на 2016 год цену на нефть в $50 за баррель.

Ранее глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина заявила, что динамика нефтяных цен делает более актуальным рисковый сценарий с нефтяными ценами в $40 на ближайшую трёхлетку.

До этого министр финансов РФ Антон Силуанов также высказал мнение, что в 2016 году цена на нефть в отдельные периоды будет опускаться до $30.

источник

Comments:

[User Picture]
From:amigo54
Date:Декабрь 20, 2015 03:37 am
(Link)
это он, наверное, не проспался - когда делал этот прогноз...
дело не в том - верен он или нет, дело в том - что такие прогнозы особенно на пару лет вперед, это однозначно выставлять себя на всеобщее посмешище.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:artur_s
Date:Декабрь 20, 2015 12:00 pm
(Link)
Ранее глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина заявила, что динамика нефтяных цен делает более актуальным рисковый сценарий с нефтяными ценами в $40 на ближайшую трёхлетку.??????????????????????????????????????????????????
(Ответить) (Parent) (Thread)
From:marat540
Date:Декабрь 20, 2015 07:09 am
(Link)
Ну, если Леонтьев предсказал, то точно не сбудется. Он крах американского доллара "в ближайшие месяцы" года с 2002 предсказывает )))
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:artur_s
Date:Декабрь 20, 2015 12:03 pm
(Link)
Не пророк Леонтьев, ой не пророк...))
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:dyshe_lov
Date:Декабрь 20, 2015 07:17 am
(Link)
доброго времени.
просочилась не вполнедостоверная информация. Мол Турция это опять "друг" Израиля.

Ради возобновления контрактов забытыты взаимные обиды, Израиль выплатит компенсации семьям погибших, на том злополучном корабле, который всего лишь вез "гуманитарный груз" (в скобках не просто так)
А что слыщно, как говорится "на месте" ?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:artur_s
Date:Декабрь 20, 2015 12:07 pm
(Link)
Таких друзей за х......да в музей, как говорится.....Я имею в виду не народ Турции, а исламиста пЭрдогана. Он требует разблокировки террористического гнезда Газы. Вот когда перестанет требовать, тогда и посмотрим.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:dyshe_lov
Date:Декабрь 20, 2015 12:40 pm
(Link)
понял. спасибо.
(Ответить) (Parent) (Thread)