artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Самолеты F-35 для Израиля





Как сообщило министерство обороны, израильские компании получили от авиастроительной корпорации Lockheed Martin заказы на 770 миллионов долларов (около 3 миллиардов шекелей).

Заказы поступали в рамках договора о закупке Армией обороны Израиля боевых самолетов пятого поколения F-35I.

Большую часть средств получили государственный оборонный концерн "Израильская авиационная промышленность" (ТАА), производящая самолетные крылья, и публичный концерн "Эльбит Маарахот", который получил контракт на производство пилотных шлемов.

В то же время множество малых и средних фирм получили отдельные заказы напрямую от Lockheed Martin или же выступают субподрядчиками ТАА и "Эльбита".

По соглашению, если Израиль решит приобрести все выделенные для него 75 машин, обратные закупки Lockheed Martin в Израиле составят 4 миллиарда долларов.

На текущий момент Израиль обязался купить 33 самолета, первые из которых должны поступить на вооружение ВВС ЦАХАЛа уже в 2016 году.

источник

ЦАХАЛ создает эскадрилью для приема самолетов F-35

За полтора года до получения боевых самолетов пятого поколения F-35I ЦАХАЛ приступил к развертыванию эскадрильи, которой будет поручена эксплуатация новых машин.

Как сообщает журнал ВВС ЦАХАЛа, на личный состав новой эскадрильи, как летный, так и технический, будет возложена задача по подготовке к приему самолетов, изучению его систем с целью эксплуатации и ремонта, а также составление программы подготовки персонала.

ЦАХАЛ станет первой армией после армии США, которая получит новый самолет. При этом по требованию израильской стороны, самолеты будут поставляться в модификации F-35I, где индекс I означает, что на самолеты установлены израильские технологии в сфере авионики и радиоэлектронной борьбы и вооружения.



источник
Tags: f-35
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments