artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Отчет IOM: в 2015 году Европа приняла более миллиона мигрантов





Данные отчета, обнародованного в минувший понедельник Международной организацией по миграции (IOM), свидетельствуют о том, что более миллиона мигрантов из стран Ближнего Востока и Северной Африки прибыли в уходящем году на европейский континент.

В этом документе приводятся точные цифры: 1.005.504 человека – что вчетверо больше, чем за аналогичный период прошлого года. В отчете говорится, что почти все они избрали морской путь.

3.692 человека утонули, не добравшись до берегов Европы: 2.889 из них плыли из Северной Африки в Италию, 706 погибли в Эгейском море по дороге в Грецию и 72 пытались достичь испанского побережья.

Рекордсменами по количеству прибывающих мигрантов являются Греция, принявшая более 820.000 человек, а также Италия, Болгария, Италия, Мальта и Кипр. Представитель IOM Жоэль Мильман подчеркивает, что речь идет лишь о тех, кто зарегистрировался. Учитывая же ограниченные возможности властей, реальное количество беженцев на территории Европы значительно превышает указанную цифру.

Незначительное количество мигрантов выбирают путь через Россию в Норвегию, в основном эти люди приезжают на велосипедах. Около половины всех мигрантов – беженцы из Сирии, 20% составляют афганцы и 7% – жители Ирака.

источник
Tags: миграция.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments