artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Почти 8 тысяч человек получили психологическую травму за три месяца интифады





За три месяца, прошедшие с начала нынешней волны террора, жертвами психологической травмы от увиденного непосредственно на месте событий стали 7911 человек.
То есть, на каждого раненного физически приходятся 27 травмированных душевно, говорится в отчете, составленном специалистами в этой сфере.

В одном только Иерусалиме за три месяца интифады добавилось около 1500 жертв психологической травмы.

Вместе с тем, 87% людей, получивших такого рода травму, могут довольно быстро выйти из неё, если получат надлежащую психологическую подержку. Остальным же как правило требуется серьезная помочь профессионалов.

Психологи утверждают, что для того, чтобы стать жертвой психологической травмы, не обязательно находиться непосредственно на месте теракта. Достаточно посмотреть тяжелые кадры по телевизору или компьютеру. Поэтому они выступают против распространения кровавых видеороликов по социальным сетям и средствам массовой информации.

Как уже сообщалось, по данным силовых структур, за первые 100 дней интифады 156 палестинцев и израильских арабов совершили на территории Израиля 140 террористических актов. 92 из них были совершены на территориях Иудеи и Самарии, остальные 48 — в пределах границ, обозначенных "зеленой чертой".

источник
Tags: террор в Израиле
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments