artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Подарок к НГ



Ученые обнаружили гормон, снижающий тягу к алкоголю и сладкому




Исследователи из университета Айовы и университета Копенгагена обнаружили, что введение гормона печени FGF21 снижает интерес к сладкому и спиртным напиткам, сообщает издание The Telegraph.

Еще 50 лет назад было обнаружено, что печень играет важную роль в регуляции количества потребляемой пищи. Предыдущие исследования также показали, что гормон печени FGF21 влияет на предпочтения тех или иных макроэлементов.

В новом исследовании ученые из университета Айовы и университета Копенгагена изучили, как работает FGF21, и выяснили, что он влияет на пищевое поведение, воздействуя на центральную нервную систему.

В ходе экспериментов на мышах и обезьянах исследователи обнаружили, что при введении гормона FGF21 снижается интерес к алкоголю и подслащенной воде, однако гормон никак не влияет на предпочтение жирных кислот или горького вкуса.

Ученые пришли к выводу, что контроль над чувством голода обеспечивается всей системой организма в целом, и предположили, что гормон печени может быть использован в терапевтических целях для лечения ожирения и диабета 2 типа.

источник
Tags: здоровье
Subscribe

  • Про войну, друзей и Надежду.

    - Ну? - А что? - Как настрой? Вот звоню, чтобы проверить твой дух, так сказать. - А. Это хорошо. Но насчет духа не спрашивай! Пиво, ржаной хлеб и…

  • Воры

    Янкель – философ. Конечно, станешь философом в восемьдесят четыре. Большая жизнь, как говорится, позади. Три года воевал с немцами в Италии в…

  • Рай - Я.

    Сначала мы приплыли в Анталию. Турки, рынок, золотые лавки, ломаный русский язык. Отели. Море. Ладно, проехали. Не очень, чтобы очень. Поплыли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments