artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Ну и ну...





Скандал в Австралии вокруг "палестинца" Христа и его потомков – палестинских арабов
В Австралии разгорелся скандал вокруг статьи, опубликованной в журнале New Matilda двумя палестинцами, Самахом Сабауи и Бассамом Дэлли, членами организации Australia Palestine Advocacy Network, в которой утверждалось, что Иисус Христос был палестинцам, а палестинские арабы – его потомки.

В этом материале подчеркивается, что Australia Palestine Advocacy Network поддерживает контакты с Церковью Объединения Австралии – одной из крупнейших религиозных структур Зеленого континента – которая категорически не согласна с этим утверждением.

В статье, о которой идет речь, говорится следующее: "Официальная делегация, представляющая нашу страну в Израиле, подлила масла в огонь экстремизма, аплодируя известным нарушителям прав человека и оскорбляя ныне живущих потомков Христа на его родине в Палестине".

Питер Вертхайм, глава Исполнительного совета австралийского еврейства, направил письмо президенту Церкви Объединения Австралии Стюарту Макмиллану, в котором пишет: "Утверждение, что Иисус был палестинцем, а палестинские арабы – его потомки, абсурдно, оскорбительно и заслуживает немедленного и решительного опровержения".

Вертхайм убежден, что данное заявление – очередная попытка "аннулировать еврейство Иисуса, а также общие истоки христианства и иудаизма, направленные на то, чтобы лишить Землю Обетованную какой-либо связи с евреями и их религией".

Макмиллан ответил на это послание следующим образом: "Хочу вас заверить, что Церковь Объединения не примет версию, согласно которой Иисус якобы был палестинцем. Мы убеждены, что он и его ранние последователи были евреями. Иисус был рожден не в Израиле и не в Палестине – его родиной является оккупированная римлянами провинция Иудея. И мы считаем совершенно неприемлемыми стремление некоторых заработать политический капитал на присвоении места рождения Христа, Вифлеема, которое не имеет отношения к палестино-израильскому конфликту.

источник
Tags: во дают ребята!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments