?

Log in

No account? Create an account

Правительство Израиля опубликовало программу помощи малому бизнесу - Дока. Инженер ваших душ. — ЖЖ

дек. 29, 2015

05:46 pm - Правительство Израиля опубликовало программу помощи малому бизнесу

Previous Entry Поделиться Next Entry



Генеральный директор министерства главы правительства Эли Грунер, на заседании кабинета 27 декабря заявил:
"Мы боремся с избыточной регуляцией, от которой постоянно страдают малые бизнесы. Это является значительным шагом нашей стратегии, направленной на снижение бремени регуляции, и мы будем продолжать придерживаться этой линии, вплоть до достижения баланса в экономике народного хозяйства, стремящегося к росту и реализации своего потенциала".

Программа предусматривает:
1. Упрощённую систему налоговых выплат, направленную на снижение налоговой нагрузки на субъекты малого бизнеса в течение первого года их существования, с целью предотвращения ситуации, когда в качестве условия для начала своей деятельности, предприниматель должен осуществить платежи. Предусматривается, что выплата сборов будет производиться только после того, как у бизнеса наладится платёжный оборот непрерывный денежный поток.
2. Осуществление контроля и надзора, принимая во внимание неопытность начинающих предпринимателей и учитывая возможность совершения ими ошибок по неопытности.
Применять к новым бизнесам жесткие санкции можно будет только после вынесения предупреждения, цель которого обеспечить исправление недочетов в работе и не допустить ситуацию, при которой наказание окажется непосильным и поставит под угрозу дальнейшее существование бизнеса.
3. Упрощение процедуры найма работников для нового бизнеса.
Глава правительства как министр экономики довел до сведения правительства ряд мер по этому вопросу. Малый бизнес на первых порах находится в динамическом процессе формирования и структуризации и должен обладать определенной гибкостью в том, что касается приема на работу новых сотрудников.
4. Сокращение продолжительности процессов планирования и строительства с целью облегчить получение необходимых разрешений в тех случаях, когда помещение, в котором предприниматель планирует открыть свое предприятие, расположено в районе, где уже разрешена предпринимательская деятельность.
5. Облегчение процесса получения лицензии на частную предпринимательскую деятельность.
По согласованию с МВД будет рассмотрена возможность введения минимальных регулятивных обязанностей для новых бизнесов с последующим постепенным переходом к выполнению полного комплекса обязанностей, а также дополнительные облегчения.
В приложение к юридическим спецификациям, будет выпущен практический справочник юридической терминологии, что поможет новому бизнесмену лучше понять правовой аспект предпринимательской деятельности и действовать в рамках закона.

6. Агентство по поддержке среднего и малого бизнеса при министерстве экономики запустит систему содействия бизнесам, которая поможет начинающим предпринимателям понять регулятивные требования и действовать в соответствии с ними в процессе формирования бизнеса.

источник