?

Log in

No account? Create an account

Тель-Авив. 1 января 2016. - Дока. Инженер ваших душ. — ЖЖ

янв. 1, 2016

09:05 pm - Тель-Авив. 1 января 2016.

Previous Entry Поделиться Next Entry



Теракт в Тель-Авиве совершил израильский араб





Полиция установила личность человека, расстрелявшего посетителей пабов в центральном районе Тель-Авива. Стрелявшим оказался израильский араб, житель одного из северных населенных пунктов.

Как стало известно, его опознал отец по видеозаписи, распространенной в СМИ. Узнав сына, он позвонил в полицию. Сотрудники сил безопасности обыскивают дом, в котором жил подозреваемый.

В связи с этим, а также в свете обнаружения экземпляра Корана в сумке, оставленной стрелявшим, версия теракта стала основной в расследовании этого происшествия, хотя пока полиция предпочитает не комментировать данную информацию.

Независимые эксперты отметили сходство этого преступления с недавними терактами в Европе и предположили, что мог действовать подражатель.

Пока ни одна террористическая организация не брала на себя ответственность за это происшествие. Палестинская группировка ХАМАС ограничилась тем, что приветствовала это убийство.

Днем 1 января преступник, не прятавший лицо, расстрелял посетителей в баре "А-Симта" и суши-баре "Джапаника", а также обстрелял другие кафе. Как выяснилось, террорист был вооружен итальянским пистолетом-пулеметом "Спектр Фалькон", очень редким в Израиле оружием.

Видеокамеры в районе места преступления засняли, как преступник ходил по магазину "Анис" рядом с пабом "А-Симта", затем оставил там сумку, вышел на улицу, выхватил оружие и открыл огонь.

В результате были убиты два человека, один из них - Алон Бакаль (26) из Тель-Авива, управляющий из бара "А-Симта", второй жертвой стал Шимон Реуми из Офакима. Еще семеро получили ранение, состояние двоих из них оценивается как тяжелое, один человек получил ранения средней степени тяжести, остальные ранены легко.

Террорист скрылся с места происшествия. По дороге он выбросил оружие, и позднее полицейские нашли его.

Очки, которые носил стрелявший, предположительно - Google Glass. Вероятно, он записал свое преступление.

http://newsru.co.il/israel/01jan2016/terakt8020.html

Comments:

[User Picture]
From:le_trouver
Date:Январь 1, 2016 07:17 pm
(Link)
соболезную.

мутное время, когда твоего врага защищает твоё же "гражданское общество".

Конечно, это меньше касается Израиля, чем , например, Франции, но химера аффирмативной акции, "апологии цветных", это зараза, уничтожающая государства изнутри.

"Да, арабы, НО! их вынудили" на 1001 лад и манер.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:abaslafecris
Date:Январь 2, 2016 12:33 am

При чём здесь "цветные" и "чёрно-белые"?

(Link)
При чём здесь "цветные" и "чёрно-белые"? Каким образом избыток / недостаток меланина в коже влияет на поведение?

Арабы и евреи вроде бы относятся к одной расе? Да и среди самих арабов есть и христиане, и мусульмане, и алавиты. Все ведут себя по-разному.

Помнится с подачи зверька Уоллиса (губернатор Алабамы) убивали негров, боровшихся за свои права, и разгоняли их демонстрации. Но кто его подстрелил? Белый. Такая ирония судьбы. Выстрел пошёл ему на пользу. Будучи парализован, Уоллис пересмотрел своё отношение к неграм.

Просто закон должен быть един для всех. Убил человека? Должен быть наказан по всей строгости закона. Неважно, чёрный или белый, голубой или оранжевый в крапинку.

А когда отпускают живых террористов из тюрем в обмен на трупы солдат, террористы будут борзеть.

Или когда из госбюджета Франции финансируют FECRIS - группировку, которая терроризирует честных граждан Франции и России, которые, к слову помогли многим людям прекратить участие в террористических группировках. А на борьбу с настоящими террористами денег, как всегда, не хватает.

Другая проблема: деление террористов на хороших и плохих. "Хамас" и "Хизбалла" - разрешённые в РФ террористические организации. За критику ДНР и ЛНР (разрешённые в РФ террористические организации) в России-матушке можно угодить за решётку на пять лет.

О какой борьбе с терроризмом идёт речь?

Edited at 2016-01-02 00:38 (UTC)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:le_trouver
Date:Январь 2, 2016 12:40 am
(Link)
@При чём здесь "цветные" и "чёрно-белые"? Каким образом избыток / недостаток меланина в коже влияет на поведение?:

схема работы аффирмативной акции - это расизм наоборот.

цветные привилегируются per se.

действительных достоинств им, для этого, предъявлять не нужно.

@Арабы и евреи вроде бы относятся к одной расе? Да и среди самих арабов есть и христиане, и мусульмане, и алавиты. Все ведут себя по-разному.:

к арабам-христианам это, действительно, не относится.

пожалуй, впрямь, стоило уточнить, что религия играет дополнительную важную роль в характеристике феномена.
(Ответить) (Parent) (Thread)