artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Согласны?



Скука - залог семейного счастья

Психологи из Канады установили: миф о том, что скука и однообразие убивают семейные отношения, не имеет ничего общего с действительностью.

Распространенное, особенно в советских семьях мнение о том, что рутина, быт и привычка убивают любовь, опровергнуто. Канадские исследователи, проанализировав несколько сотен счастливых и несчастливых пар, пришли к парадоксальному выводу: наиболее прочные те семейные пары, где присутствует некоторая доля скуки.

Как известно, более 88% женщин уверены, что именно скука и быт разбивают вдребезги любовную лодку. Однако теперь им придется встать перед выбором: или рутина, или вечный страх перед разводом. В тех семьях, где бурные ссоры постоянно менялись бурными примирения, за которыми снова следовали скандалы, вероятность развода оказалась значительно выше. В качестве примера такой страстной семейной пары психологи приводят звездный брак Элизабет Тейлор и ее мужа Ричарда Бартона. За свою жизнь они сходились и расходились несколько раз, не выдерживая постоянных ссор.

По словам специалистов, это объясняется тем, что скука обеспечивает лучшее взаимопонимание между супругами, гарантирующее необходимую поддержку друг другу в случае ее необходимости. В этом, по мнению специалистов, и есть основной смысл семейных отношений.

Так что залог семейного счастья - далеко не в африканских страстях с битьем посуды и полетами сковородок. А вот мирное сидение у компьютеров по вечерам, с чаем и хорошим фильмом, сближает супругов значительно больше.

источник
Tags: семейная жизнь
Subscribe

  • Амбивалентность, или О пользе прыжков в пропасть.

    Из моей книги "Повести, рассказы, истории" Собсно, это глупо – в пропасть прыгать. Это я фигурально выразился, конечно. Потому что башку…

  • Балет

    Из моей книги "ЦИКЛОТИМИЯ" Цикл ВСТРЕЧИ Странно. Здесь, в Бейт-Шеане, нет у меня ощущения, что это, в общем-то, руины. То есть,…

  • НИИКЭ -2

    предыдущее здесь: https://artur-s.livejournal.com/6514165.html – Ты должен быть готов ко всему, – размышлял Давид, приближаясь к институту, где…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment