artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Мертвые могут воскреснуть с помощью программы Humai





Американский ученый и предприниматель Джош Боканегра объявил о начале регистрации программы искусственного интеллекта Humai, конечной целью которой станет воскрешение из мертвых. Боканегра, как сообщает Sunday, заявил, что в случае успеха первые воскрешенные появятся уже к 2045 году.

Боканегра намерен замораживать человеческий мозг при помощи крионики и очень низких температур. Воскрешение, по словам автора невероятной затеи, будет происходить путем вживления мозга в искусственно созданное тело.
Боканегра заявил, что хотя на данном этапе развития науки и технологии нельзя искусственно создавать тела и вживлять мозг, уже сегодня можно извлекать мозг умерших и замораживать.

Многие ученые окрестили идею утопической, аргументируя это тем, что вряд ли удастся сохранить живыми все клетки мозга. Кроме того, скептики указывают на то, что даже в случае успеха операции по вживлению мозга в созданное тело человек может потерять память, навыки, не сможет управлять новым телом и будет вообще не похож на себя. Одновременно ученые заранее бьют тревогу, заявляя, что действия и поведение воскрешенного человека будут носить чрезвычайно непредсказуемый характер.

источник
Tags: наука врать не будет!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment