artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Кафе "Москва" в Латакии: в благодарность "Абу Али Путину" русским наливают бесплатно



Телеканал "Аль-Арабия" рассказывает, что российские военное присутствие в провинции Латакия начало оказывать влияние на экономику района, считающегося оплотом режима Башара Асада.

Российские солдаты и офицеры оставляют в Латакие свои командировочные, платят за еду, напитки и развлечения. Бизнесы, которые им это предоставляют, сообщают о увеличении доходов на 20%. Их владельцы с удивлением рассказывают, что русские не торгуются.

У местных жителей растет популярность одежды стиля "милитари" с российской военной символикой, а россияне предпочитают покупать сувениры с портретами президента Сирии Башара Асада. И тех, и других призваны привлечь поднятые над магазинами российские флаги.

Хозяева лавок и баров не только украшают витрины бутылками водки. Они нанимают для своих сотрудников преподавателей русского языка. Среди учителей попадаются и университетские профессора-слависты. Самые популярные названия торговых точек в сегодняшней Латакии – "Москва" и "Россия".

Владелец кафе "Москва" Тарик Шабоо назвал так свое заведение еще в 2012 году – когда Россия наложило вето на проект резолюции об интервенции в Сирию. По его словам, российских военнослужащих здесь обслуживают бесплатно. Но и в других заведениях для русских есть скидка 50%.

Особой любовью у жителей города пользуется российский президент Владимир Путин, которого они почему-то называют Абу Али. Интересно, что паб, названный в честь российского лидера есть и у Иерусалиме. Но здесь россиянам приходится расплачиваться за заказы.

источник
Tags: пьянству - бой!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments