artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Главред Charlie Hebdo: "Палач доказал, что мы все – евреи"




Жерар Беар, главный редактор сатирического журнала Charlie Hebdo

Жерар Беар, главный редактор сатирического журнала Charlie Hebdo, опубликовал колонку, посвященную годовщине со дня кровавого теракта в редакции этого издания, унесшего жизнь одиннадцати человек.

В этот статье он проводит параллель между судьбой евреев и участью погибших сотрудников, сообщает 5 января новостное агентство АР.

"Мы привыкли к тому, что евреев убивают за то, что они евреи. Это было больше, чем ошибка – палач сам решал, кто еврей. 13 ноября мы получили тому убедительное доказательство. В один прекрасный день стало ясно: с точки зрения палача мы все были евреями", – приводит издание слова Беара.

Данные ежегодного отчета, представленного 29 декабря правозащитной организацией "Репортеры без границ", свидетельствуют о том, что в уходящем году в мире было убито не менее 110 журналистов, причем 67 из них заплатили жизнью за свою работу.

Причины убийства остальных 43 человек остаются пока не известными поскольку ходу расследования препятствовали нестабильность ситуации в районе их гибели, а также недобросовестность официальных лиц в странах, где эти преступления были совершены.

На третьей сверху строчке списка стран, наиболее опасных для журналистов, фигурирует на этот раз Франция, где в январе 2015 года от рук террористов погибли 11 сотрудников редакции сатирического журнала Charlie Hebdo. Первые два места традиционно занимают Ирак и Сирия, в пятерку также входят Йемен и Южный Судан.

источник
Tags: Франция, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments