?

Log in

No account? Create an account

Кому радость, а кому печаль.... - Дока. Инженер ваших душ. — ЖЖ

янв. 7, 2016

10:15 am - Кому радость, а кому печаль....

Previous Entry Поделиться Next Entry



Опубликован список городов, получивших право повысить или снизить "арнону"



Правительство Израиля опубликовало список населенных пунктов, получивших от министерств внутренних дел и финансов разрешение на изменение размера муниципального налога ("арноны") помимо автоматической индексации на 1,27%.

12 населенных пунктов из 48 подавших прошение получили разрешение дополнительно повысить муниципальный налог на жилую недвижимость.

В список получивших разрешение вошли Сдерот (6%), Биньямина-Гиват-Ада (3-6%), Бейт-Шемеш (5%), Бней-Брак (1%), Бейтар-Илит (6,15%), Мицпе-Рамон (3%), Нетивот (5%), Лакия, Бустан аль-Мардж, Мигдаль а-Эмек, Мазкерет-Батья, Мейтар.

29 муниципалитетов, из 98 подавших прошение, получили разрешение на повышение "арноны" на недвижимость, не предназначенную для жилья. Среди них – Ор-Акива, Беэр-Шева, Бустан аль-Мардж, Бейт-Шемеш, Бейтар-Илит, Бней-Брак, Биньямина-Гиват-Ада, региональный совет Галиль Тахтон, Ганей-Тиква, Звулун, Хоф Ашкелон, Хацор, Тира, Кфар-Ясиф, Лакия, Мигдаль а-Эмек, Мата-Ашер, Мейтар, Мицпе-Рамон, Нахаль-Сорек, Нетивот, Нетания, Кадима-Цорен, Кирьят-Ям, Кирьят-Экрон, Сдерот, Шломи и Шаар а-Негев.

10 из 23 подавших прошение муниципалитетов получили разрешение снизить "арнону" для жилой недвижимости. В части Нетании "арнона" снизится на 2%, в Гиватаиме и Рамат-Гане – на 1,27%, в Маалот-Таршиха – на 2,8%, в Харише – на 12%, в региональном совете Лев а-Шарон – на 1,25%, в Од а-Шароне, Шоаме, Мигдале и Абу-Гоше. Необходимо подчеркнуть, что речь идет о снижении после повышения на 1,27%. Таким образом, реально "арнона" в Гиватаиме и Рамат-Гане не изменилась, а в Лев а-Шароне выросла на 0,2%.

24 муниципалитета получили разрешение на снижение "арноны" для недвижимости, не предназначенной для жилья. Среди них – Элад, Беэр-Шева, Гиватаим, Галиль Элион, Герцлия, Хацор, Хариш, Туран, Иерусалим, Кфар-Саба, Лев а-Шарон, Лод, Мигдаль, Модиин-Макабим-Реут, Мата-Ашер, Нетания, Эмек а-Мааянот, Афула, Кирьят-Ата, Кирьят-Гат, Ришон ле-Цион, Рамат а-Шарон, Шломи, Тель-Авив и Томер.

источник