artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

В Иерусалиме открывается арт-фестиваль: игры с объективом и пространством




Работа Тенно Соостера


Работа Йосефа Шелеста

В четверг, 7 января, в иерусалимском выставочном зале "Бейт от а-Муцар" (Дерех Хеврон, 12) открывается фестиваль "Арт, ART ,ארט", проходящий в сотрудничестве с галереей "Скицца" под эгидой Министерства абсорбции и Центра по поддержке новых репатриантов-деятелей искусств. В программе четвертого арт-фестиваля – три выставки, объединенные темой игры: фотовыставка "Игры с объективом", выставка "Смешанная техника", обещающая игры с материалом, и выставка "Инсталляции", посвященная играм с пространством.


Работа Катаржины Сикора

Фестиваль начинается "Играми с объективом", к которым причастны более 20 художников. Среди них есть известные фотографы и те, кто лишь недавно заговорил на языке фотографии. В любом случае, одна из задач фестиваля состоит в том, чтобы представить зрителям самых разных художников и посредством их очень разных работ сложить некое "мозаичное панно" – как всегда, неповторимое.


Работа Шломо Бронштейна

Традиционно "Арт, ART ,ארט" приглашает к участию новых репатриантов. Художникам советской и постсоветской школы зачастую непросто освоиться в новом для них культурном пространстве, с его особыми кодами и дополнительными, по сравнению с Россией, степенями свободы. Кроме того, многие художники, не так давно живущие в Израиле, оказываются лишенными художественной среды, оставшейся на "доисторической" родине. Фестиваль "Арт, ART ,ארט", чье название символизирует пересечение нескольких культурных пространств, предоставляет художникам возможность познакомиться друг с другом и объединиться для общего проекта.


Работа Ильи Гальперина

По словам кураторов выставки, Марины Шелест и Марины Генкиной, на выставке "Игры с объективом" собрано много экспериментальных работ, полностью оправдывающих тему игры. Авторы этих работ "играли" с техникой, цветом, светом, пытаясь найти новые средства для максимальной выразительности. Оказавшись на фестивале, зритель среди множества фотовысказываний непременно найдет те, которые окажутся ему особенно близки.

источник
Tags: фотография!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments