artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

МКС проведет эксперимент - полет человека на другие планеты





Участники следующей, 47-й по счету, экспедиции на Международную космическую станцию (МКС) проведут эксперимент по изучению воздействия длительного пребывания в космосе на организм человека. Эти сведения были оглашены на совместной пресс-конференции членов экипажа в Центре управления полетами НАСА в Хьюстоне, сообщают СМИ.
"Главная задача – сбор статистического материала и изучение влияния на организм человека факторов, обусловленных длительным пребыванием в космосе", – сообщил на пресс-конференции командир экипажа Алексей Овчинин. По его словам, результаты опытов, "позволят ученым сделать выводы, позволяющие человеку путешествовать к другим планетам, астероидам и возвращаться в хорошей физической форме".

По данным Управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства, сверхзадача тестов – изучение закономерностей движения различных субстанций в теле человека в условиях невесомости. Особое внимание ученые планируют уделить колебаниям внутричерепного давления космонавтов и кровяного давления во всех сосудах их организмов.

В состав миссии МКС-47 входят российские космонавты Алексей Овчинин, Олег Скрипочка и американский астронавт Джефф Уильямс. Российско-американский эксперимент,о котором идет речь, получил название Fluid shifts.

Как ожидается, экипаж отправится на МКС на борту корабля "Союз-ТМА-20М" 19 марта с космодрома Байконур.

Экспедиция рассчитана на шесть месяцев, в течение которых члены экипажа планируют провести около 250 научных экспериментов и исследований, в том числе в области физики и биологии.

источник
Tags: космос
Subscribe

  • Миллионеры - 1.

    Немец. – Не в деньгах счастье... – Старик сплюнул с веранды вниз, в густую зелень китайской розы, усыпанную крупными цветами-колокольчиками. –…

  • Исповедь летуна

    - Старик, у меня предложение. Вот ещё пара месяцев, и насколько мне не изменяет память, кое-кому из нас стукнет восемьдесят! Не будем уточнять,…

  • Нелёгкий выбор. Никому не навязывая...

    - Вот тут у меня возник вопрос на засыпку. Что правильнее: сидеть всю жизнь на одном месте работы и потом тихо слинять на пенсию или же, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments