artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Category:

Почему люди не могут отказаться от сахара





Все мы знаем, что сахар вреден для здоровья, многие пытаются свести его потребление к минимуму или даже к нулю, но практически никому это не удается.

Причины этих неудач объясняет известный американский диетолог Лиза Дрейер.

Во-первых, даже ограничивая себя в сладостях или вообще исключив их из рациона, мы совершенно не гарантируем отсутствия сахара в потребляемых продуктах. Например, некоторых сорта хлеба содержат до 6 граммов сахара на кусок.

Макаронные соусы тоже могут содержать до 12 граммов сахара на порцию, и даже в низкокалорийных салатах, которые ассоциируются у людей с полезным питанием, может присутствовать до 10 граммов сахара на порцию.

Кроме того, диетологи делят сахар на более и менее "здоровый". Натуральный сахар, который содержится во фруктах и в молоке – фруктоза и лактоза – не оказывают отрицательного воздействия на организм. К тому же содержащие их продукты богаты полезными веществами – витаминами, минералами и пищевыми волокнами.

В отличие от этого, сахар, искусственно добавляемый в продукты и напитки, никаких полезных веществ не содержит, зато провоцирует увеличение веса и даже ожирение, которое влечет за собой дополнительные осложнения со здоровьем.

"Вероятность сердечны заболеваний, инсультов, диабета возрастает даже при употреблении одной-двух порций подслащенного напитка в день", - констатирует Лиза Дрейер.

Американская ассоциация кардиологов рекомендует употреблять в пищу не более 24 граммов сахара для женщин и 36 для мужчин в день, тогда как дневная норма среднего американца составляет 88 граммов.

Но не только скрытый сахар является причиной чрезмерного потребления.Collapse )
Tags: здоровое питание - это правильно!
Subscribe

  • Балет

    Из моей книги "ЦИКЛОТИМИЯ" Цикл ВСТРЕЧИ Странно. Здесь, в Бейт-Шеане, нет у меня ощущения, что это, в общем-то, руины. То есть,…

  • НИИКЭ -2

    предыдущее здесь: https://artur-s.livejournal.com/6514165.html – Ты должен быть готов ко всему, – размышлял Давид, приближаясь к институту, где…

  • Конференция.

    Научно-практическая конференция «Промышленная робототехника" проходила в актовом зале университета. Огромные окна, высокий лепной потолок,…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment