artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Итоги 2015 года





Разные периоды истории характеризуют по-разному. Некоторые называют судьбоносными, другие переломными. 2015-й год, по насыщенности мировых и внутриизраильских событий, без преувеличения можно назвать беспрецедентным. Практически, все крупнейшие мировые события имеют отношение к Израилю. Можно ли делать выводы о том, что ждет нас в 2016-м году на основе событий прошедшего года?

Крупнейшая, за всю историю мировой авиации, катастрофа российского самолета произошла в Египте – южном соседе Израиля. Помощь в расследовании этой катастрофы оказали спецслужбы Израиля.

Толпы мигрантов нахлынули в Европу из Сирии, Ирака и других арабских стран. Как известно, главный виновник этого нашествия террористическая организация ИГИЛ. Именно военные действия, развязанные этой организацией, привели к появлению миллионов беженцев в Европе.

Теперь самое интересное. В организации и управлении ИГИЛом Египетские СМИ, Хезббола и другие обвиняют Израиль, при этом сам ИГИЛ объявил, что главная его цель – опять же Израиль.

ИГИЛ прославился невероятной жестокостью. Клипы с показательными казнями, отрубанием голов, призывами к убийствам «взорвали» Интернет. Однако, несмотря на это, по данным американских спецслужб, каждый месяц к этой организации присоединяется не менее 1000 иностранных добровольцев! Логично предположить, что в идеологии этой организации есть нечто притягательное. Мы боимся слова «духовность», не понимаем, что значит единство, а вот ИГИЛ этих слов не боится и с успехом ими пользуется. Может быть, именно поэтому мы видим в ее рядах граждан 81 страны мира!

Европа впервые в истории столкнулась с такой массовой миграцией. Очевидно, что это должно волновать в настоящее время Евросоюз.



После многочисленных дебатов Евросоюз принимает решение о маркировке израильских товаров производимых в Самарии, Иудее, восточном Иерусалиме и Голанских высотах. С другой стороны, удивляться тут нечему, поскольку к этому антиизраильскому бойкоту присоединился родной Тель-авивский кооператив, занимающийся продажей органических фруктов и овощей.

На мировом уровне дела обстоят подобным же образом. Войны, беженцы, голод в мире и т. д. – все это находится в юрисдикции ООН. В реальности ООН занимается вещами более «актуальными». Она бьет собственные рекорды. За один день она приняла шесть антиизраильских резолюций! Будет ли побит этот рекорд в 2016-м?

Вообще события этого года напоминают сводки с театра военных действий. Теракты в Париже, сбитый российский военный самолет в Сирии, «ножевые теракты» в Израиле, – все это и другие, такого же плана сообщения наводят на мысль, что человечество бродит в потемках, и мир катится в неизвестность. С другой стороны, мир ни на минуту не забывает о существовании Израиля.

Глава МИД Швеции, Маргот Валльстрём, заявила в телевизионном интервью, что атаки «Исламского государства» в Париже «отчасти связаны с отчаянным положением палестинцев». К этому мнению вскоре присоединились также голландские социалисты в лице своего председателя Яна Марейниссена, который тоже связал террористов с палестино-израильским противостоянием.

В новом 2016 году сохраняются прошлогодние тенденции. В Саудовской Аравии по обвинению в терроризме был казнен известный шиитский проповедник Нимр аль-Нимр. Узнав о казни Нимра аль-Нимра, разъяренная толпа напала на саудовское посольство в Тегеране и устроила погром. В результате Саудовская Аравия, Бахрейн, Судан объявили о разрыве дипломатических отношений с Ираном. Кроме этого, Арабские Эмираты отозвали из Тегерана своего посла, а поддержку Саудовской Аравии выразили Кувейт, Йемен и Египет.

Кто виноват во всем этом, догадаться не трудно. Один из руководителей Корпуса стражей Исламской революции, бригадный генерал иранской армии Мохаммад Реза Нагди, среди прочих виновников назвал сионистов. Вот так-то.
Кто или что может переломить эту тенденцию?

источник
Tags: итоги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments