artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Правильный выбор



Германия отказалась от покупки БПЛА Predator в пользу израильских Heron TP


БПЛА Heron TP ("Эйтан")


БПЛА Predator MQ-1B

Министр обороны Германии Урсула фон дер Лейен объявила, что военное командование приняло решение не покупать ударные беспилотные самолеты Predator у американской корпорации General Atomics.

Вместо этого Бундесвер арендует у израильского оборонного концерна партию БПЛА Heron TP, которые также могут нести на себе ударное вооружение.

Согласно сообщению, БПЛА будут базироваться в Израиле, а стоимость их аренды составит 580 миллионов долларов.

Напомним, что ранее Германия приобрела 3 БПЛА Heron, которые активно используются в Афганистане, однако более старая версия не имеет ударных вооружений.

Планируется, что Heron TP будет служить германской армии до завершения совместного проекта Германии, Франции, Испании и Италии по разработке собственного ударного беспилотника.

БПЛА Heron TP, известный в Израиле как "Эйтан", является крупнейшим израильским БПЛА. Он был впервые представлен СМИ в октябре 2007 года. Согласно публикациям иностранных СМИ, в 2009 году "Эйтан" нанес удар по конвою с оружием для ХАМАСа в Судане. Официально встал на вооружение ЦАХАЛа в 2010 году, принимал участие в операциях "Облачный столп" и "Нерушимая скала". В 2013 году совершил первые автономные взлет и посадку.

В сентябре 2015 года Индия приобрела партию из 10 Heron TP на общую сумму 400 миллионов долларов. В январе 2015 года австралийские СМИ сообщали о намерении Канберры заменить американские БПЛА Predator на израильские Heron TP.

источник
Tags: техника в Израиле
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments