?

Log in

No account? Create an account

Было уже такое дело в истории...как же....как же.....помним...... - Дока. Инженер ваших душ. — ЖЖ

янв. 14, 2016

09:59 pm - Было уже такое дело в истории...как же....как же.....помним......

Previous Entry Поделиться Next Entry





В России начали сжигать книги, изданные Фондом Сороса - "нежелательной организацией"

Руководство Воркутинского горно-экономического колледжа распорядилось сжечь 53 учебника изданные при поддержке Фонда Сороса в рамках проекта "Обновление гуманитарного образования в России" и находившиеся в библиотечном фонде.
Об этом сообщает в среду, 13 января, интернет-издание "7x7".
Редакция журнала направила официальный запрос в министерство образования и молодежной политики Коми – после того, как в середине декабря 2015 года стало известно, что из библиотек и учебных заведений республики изымают литературу, изданную при поддержке Фонда Сороса.
В ответ на это письмо чиновники сообщили, что, по данным минобраза, в Ухтинском государственном техническом университете обнаружили и рекомендовали изъять 413 книг, в Воркутинском политехническом техникуме – 14 книг, которые будут "утилизированы с помощью уничтожителя бумаг".
Заведующая библиотекой воркутинского колледжа Елена Васильева рассказала, что книги сожгли во дворе учебного заведения. "Убираются индикаторы из каталогов, достаются формуляры, книги сносятся вниз и в ящиках сжигаются во дворе за колледжем. Эту процедуру мы делали неоднократно, потому что списывали ветхий фонд. И в мешках. Эта технология для всех библиотек одинаковая. Мы фонд списывали старый. Выносится и в определенном месте сжигается" – приводит слова библиотекаря сайт телеканала "Дождь".
Напомним, что в ноябре прошлого года Генпрокуратура признала нежелательными фонды институт "Открытое общество" (Open Society Foundations) и организацию "Содействие" (OSI Assistance Foundation), основанные американским финансистом Джорджем Соросом.
Требование признать Фонд Сороса "нежелательной организацией" и запретить деятельность института на территории России было выдвинуто депутатами Госдумы от КПРФ.
"Антироссийскую деятельность Фонда Сороса необходимо признать нежелательной на территории РФ до того, как она приобретет те наиболее деструктивные формы, которые мы наблюдали на Украине, в Грузии и иных странах", – говорилось в запросе.
"Открытое общество" – международная благотворительная организация, учрежденная американским филантропом Джорджем Соросом. Институт работает в более чем 30 странах и инициирует и финансирует программы, способствующие развитию механизмов открытого общества.
Как уже сообщалось, 3 июня в России вступил в силу закон о "нежелательных организациях", которыми могут быть признаны иностранные или же международные неправительственные структуры, "представляющие угрозу основам конституционного строя РФ, обороноспособности страны и безопасности государства".
Решение о том, какую организацию считать "нежелательной", принимает, генеральный прокурор РФ или его заместители – по согласованию с МИД. Это определение грозит отказом со стороны кредитных и некредитных финансовых организаций в проведении операций с денежными средствами или иным ее имуществом.

Первой "нежелательной организацией" на территории России стал американский "Национальный фонд в поддержку демократии".

источник

Comments:

[User Picture]
From:myslenkov
Date:Январь 14, 2016 08:14 pm

Сволочи!

(Link)
Фонд Сороса издавал лучшие учебники, авторства лучших ученых страны.
Например, лично я по учебнику логики учился, и сдавал по нему, причем лично обоим авторам, и Бочарову, и Маркину.
Эти костры из книг - очередной кирпич в стену российского фашизма, столь тщательно воздвигаемую всей российской властью, при помощи части общества, поддавшейся зомбированию и упоровшейся на теме антизападничества, особого пути и прочей чуши.
Но удивления уже нет. Ведь ничего удивительного не произошло. За эти годы лично я привык. И потому просто отмечаю очередную фашистскую высоту, взятую российской властью. Отстраненно, почти равнодушно, будто диагностируя. Заношу в медкарту пациента, и жду, что с ним будет дальше. Хотя я - часть организма, зараженного этим вирусом. Пусть здоровая часть. Но всё равно неотъемлемый кусок плоти России.
Надеюсь она выздоровеет, и я вместе с ней буду жить и процветать. А не наоборот.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:yxonep
Date:Январь 14, 2016 08:47 pm

Re: Сволочи!

(Link)
Антисемитские труды лучших учёных рейха, интересно, каким образом уничтожались? Либеральная общественность тогда не возмущалась сожжению книгЪ?
И там, в Воркуте, интересно, вообще ВСЮ литературу, изданную при поддержке Фонда Сороса пожгли, или только особо русофобские образцы?
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:libellule_fun
Date:Январь 15, 2016 05:03 pm
(Link)
С ума посходили
(Ответить) (Thread)