artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла....





Мощный циклон, сформировавшийся над Средиземным морем, принес в Израиль сильнейшую пыльную бурю. Уже в ранние утренние часы жители страны смогли ощутить на себе все "прелести" непогоды: плохая видимость, запыленность воздуха и порывистый ветер на фоне резкого похолодания.
В прибрежной зоне ветер в течение дня, 18 января, может достигать скорости в 80 км/ч, обрушивая на берег волны высотой с 4-этажный дом. К полудню буря усилится, и уровень содержания пыли в воздухе превысит допустимые нормы.
В этой связи Министерство по охране окружающей среды Израиля обращается к населению с призывом воздержаться от физических упражнений на открытом воздухе. В первую очередь предостережения касаются молодых мам с маленькими детьми, пожилых и страдающих хроническими заболеваниями людей, которым не рекомендуется выходить на улицу без особых причин. Также ведомство советует держать окна и двери в производственных и жилых помещениях закрытыми.
Из-за непогоды в свою работу уже внесли коррективы авиакомпании "Аркия" и "Исраэйр", объявившие накануне об изменениях в расписании. Так, вылеты всех бортов "Исраэйра" после 13:00 будут осуществляться из "Бен-Гуриона", а не из аэропорта Сде-Дов, как планировалось ранее, а "Аркия" вообще отменила все свои внутренние рейсы, намеченные на вторую половину дня.
На севере страны буря пойдет на спад уже к сегодняшнему вечеру, в центре — к завтрашнему, а вот югу Израиля придется набраться терпения — дожди, с приходом которых пыль уляжется, доберутся до этого региона лишь к среде.

Температура воздуха:

Кирьят-Шмона — 8-16 °С;
Голанские высоты — 6-13 °С;
Цфат — 6-10 °С;
Тверия — 10-18 °С;
Хайфа — 11-17 °С;
Тель-Авив — 11-17 °С;
Иерусалим — 6-11 °С;
Ашкелон — 12-17 °С;
Мертвое море — 13-22 °С;
Беэр-Шева — 7-16 °С;
Мицпе-Рамон — 5-12 °С;
Эйлат — 9-20 °С.

В вторник на всей территории страны температура опустится ниже среднесезонных отметок, дожди на севере и в центре, на Хермоне снег. В среду погода без существенных изменений.


источник
Tags: погодка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments