?

Log in

No account? Create an account

Официальный Израиль отказывается от факсов - Дока. Инженер ваших душ. — ЖЖ

янв. 18, 2016

04:20 pm - Официальный Израиль отказывается от факсов

Previous Entry Поделиться Next Entry





В воскресенье, 17 января, правительство утвердило законопроект министра социального равноправия Гилы Гамлиэль об отказе государственных учреждений от факсов.
Все министерства и государственные учреждения обязаны предоставить гражданам возможность отправить документы по электронной почте или любым иным дигитальным способом.
Ранее на открытии заседания правительства премьер-министр Биньямин Нетаниягу сделал следующее заявление.

"Сегодня мы с министром Гамлиэль выносим на рассмотрение правительства проект закона, который на первый взгляд кажется очень простым, но он, я уверен, в значительной мере облегчит жизнь всем гражданам Израиля, — сказал Нетаниягу. — Теперь каждое обращение любого гражданина в государственные учреждения будет осуществляться не по факсу, а по электронной почте. Очевидно, что время для введения этого закона уже пришло".

Ранее для того, чтобы доставить какой-либо необходимый документ чиновнику, приходилось либо приезжать в один из филиалов ведомства, либо посылать его по почте или по факсу. Это существенно замедляло решение вопросов, а нередко и порождало проблемы с документооборотом.

К тому же, передача документа по факсу иногда искажала документ, сгущая чернила при распечатке.
Отметим, что на минувшей неделе Служба национального страхования "Битуах леуми" разрешила гражданам присылать документы по электронной почте.

Теперь появилась возможность отправить документ со своего компьютера непосредственно чиновнику, отвечающему за конкретную сферу деятельности.
Для того чтобы воспользоваться этой госуслугой, достаточно пройти несложный процесс идентификации, после чего выбрать тему обращения и в стандартном интерфейсе отправить электронную копию документа (скан) или текстовый файл.

источник