artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Израиль — находка для синоптиков





Крохотный Израиль стал ареной для демонстрации практически всего спектра погодных явлений — от наводнений до мощных снегопадов и заморозков.

Итак, по порядку: пока центральные и южные районы остаются во власти пыльной бури, прибрежная зона и север страны отданы на откуп водной стихии.
В то время как на берег Средиземного моря обрушиваются волны высотой с 4-этажное здание, на горе Хермон идет снегопад, а на соседних вершинах Голанских высот сверкают молнии и гремит гром.
По данным метеорологов, температура в районе горнолыжного курорта сегодня опустилась до минус 1 °С, а снега выпало не менее 20 см.

Но холодно не только на севере — даже в Эйлате столбик термометра сегодня вряд ли поднимется выше 20-градусной отметки, а в столице Негева, Беэр-Шеве, и вовсе 14 °С тепла. Дожди доберутся до центра Израиля лишь ко второй половине дня.

Пощады от стихии ждать не стоит до завтрашнего вечера, когда наконец осядет пыль и стихнут грозы. Впрочем, уже к четвергу погода начнет налаживаться: станет чуть теплее, из-за облаков покажется солнце.

Прогноз на вторник, 19 января:

Кирьят-Шмона — 5–11 °С;
Голанские высоты — 5–9 °С;
Цфат — 4–7 °С;
Тверия — 8–14 °С;
Хайфа — 6–10 °С;
Тель-Авив — 8–14 °С;
Иерусалим — 6–8 °С;
Ашкелон — 9–15 °С;
Мертвое море — 14–20 °С;
Беэр-Шева — 7–14 °С;
Мицпе-Рамон — 5–11 °С;
Эйлат — 9–20 °С.

источник
Tags: погодка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments