artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Вносят японскую культуру





В Красноярске появился бизнес под названием "ЁбиДоёби"

25 января в Красноярске откроется новый бизнес: доставка суши "ЁбиДоёби". Это название переводится с японского языка как "День недели — суббота", сообщает DK.RU.

По словам соучредителя нового проекта Константина Зимена, во время поиска названия бизнеса авторская группа проанализировала огромное количество похожих по направлению компаний. "В Красноярске действует более 280 компаний по доставке суши (...). В названии многих присутствует слово "рыба" в разных вариациях. Мы сразу решили от этого отказаться. Стали изучать слова и наименования в японском языке. Так и родилось название "ЁбиДоёби", — отметил Зимен.
Зимен рассказал, что в меню будет много японских слов. Наборы роллов получат названия, созвучные дням недели.

"Таким образом мы постараемся привнести в Красноярск не только японскую кухню, но и японскую культуру. А также ряд продуктов для суши и роллов будем получать напрямую от японских поставщиков, договоренности уже достигнуты", — отметил бизнесмен.

источник
Tags: маразм крепчал
Subscribe

  • Геннадий Василич и другие

    Подплывать к порту Мальты – сплошное удовольствие! Стены крепости спускаются прямо в воду. Можно сказать и иначе: растут из воды. Впечатляет!…

  • Чуевы

    С фамилией Чуев (я её, конечно, изменил, потому что речь идёт о живущих, я надеюсь, и поныне, людях) у меня связаны несколько симпатичных и смешных…

  • Доктор Лиза

    В тесном кафе на главной магазинной улице острова Санторини мы сидели за одним столиком с интересной парой. Эти пожилые люди были, как и мы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment