?

Log in

No account? Create an account

А ты не балуй! - Дока. Инженер ваших душ. — ЖЖ

янв. 23, 2016

10:13 pm - А ты не балуй!

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry





Полиция обязала британца докладывать о каждом соитии

Полиция Северного Йоркшира (Великобритания) добилась выдачи судебного предписания одному из местных жителей, которое обязывает его предупреждать правоохранительные органы о планируемом романтическом контакте с любой женщиной по меньшей мере за сутки, сообщает "Би-би-си".
Как пишет издание, такое повышенное внимание к личной жизни мужчины вызвано тем фактом, что в 2015 году он был оправдан за недостаточностью улик по делу об изнасиловании. Адвокатам обвиняемого тогда удалось доказать, что жертва насилия сама согласилась на связь.
Тем не менее, осадок у полиции, что называется, остался, и теперь бывший подсудимый должен будет на протяжении четырех месяцев докладывать обо всех своих похождениях.
"Вы должны раскрывать информацию о женщине, в том числе ее имя, адрес и дату рождения. И должны делать это не позднее, чем за 24 часа до любого контакта", — сказано в постановлении магистрата, адресованном 40-летнему британцу.
Кроме того, бывшему обвиняемому запрещено пользоваться Интернетом и мобильным телефоном, и он обязан уведомлять полицию о смене адреса.
Временное предписание, выданное по просьбе полиции Северного Йоркшира, истечет в мае. После этого полиция может обратиться в суд с просьбой о постоянном предписании, которое будет действовать не менее двух лет и может быть продлено на неопределенный срок.
Практика применения ордеров, связанных с "сексуальной опасностью", была узаконена в Англии и Уэльсе в марте 2015 года. Это административные ордера, утверждаемые судьями по просьбе полиции. Они могут выдаваться в отношении любых лиц, которых полиция подозревает в "возможности совершения сексуально опасных действий", даже если эти лица не имеют уголовного прошлого.

источник