?

Log in

No account? Create an account

Круто! - Дока. Инженер ваших душ. — ЖЖ

янв. 24, 2016

07:47 pm - Круто!

Previous Entry Поделиться Next Entry





Ученые рассказали, чем в будущем заменят антибиотики

Устойчивые к антибиотикам вирусы превратились в настоящий бич медицины – эти бактериальные инфекции невозможно одолеть лекарственными методами.

Поэтому группа ученых уже приступила к экспериментам над новым, революционным методом лечения вирусных заболеваний.

В будущем, по замыслу ученых, больные клетки будут лечиться наночастицами, вводимыми в организм с помощью укола в руку.

Частицы обладают свойством световозбуждаемости, причем активизируются они под влиянием определенного цветового спектра, содержащегося в свете, и атакуют определенный тип клеток – в соответствии с полученным световым сигналом.

Здоровые клетки организма при этом не затрагиваются. Этот "квантовый" метод может заменить много разных лекарств и с высокой вероятностью устранять такие заболевания как стафилококк, сальмонеллу, воспаление легких, кишечная палочка.

Ученые рассказывают о новом методе лечения в журнале Nature Materials. Пока что это способ находится в стадии экспериментальных испытаний.

источник




Группа нейрохирургов, возглавляемая итальянцем Серджио Канаверо, заявила об успешном завершении ключевого этапа экспериментов, подтверждающих реальную возможность осуществления операции по пересадке головы человека к другому телу.

В серии статей, готовящихся к публикации в научных журналах Surgery и CNS Neuroscience & Therapeutics Naked Sciencе, ученые сообщили о том, что в ходе операций, проведенных на крысах и обезьяне, им удалось успешно срастить стволы головного и спинного мозга.

Операции проводились в китайской клинике, поскольку в КНР отсутствуют юридические ограничения на проведение подобных экспериментов над животными.

В ходе операции использовался сверхтонкий углеродный нанонож, а в качестве "клея" нервных волокон применялось органическое вещество полиэтиленгликоль. Для активизации связи между нейронами в зоне имплантации ученые применили разработанную ими уникальную практику точечной стимуляции спинного мозга.

В результате подопытные крысы обрели подвижность конечностей примерно через месяц после операции.

Менее удачно завершились эксперименты на обезьянах: после операции животные остались живы, жизненно важные функции мозга сохранились, однако они продолжали оставаться парализованными. Эту загадку коллектив ученых намерен разгадать до декабря 2017 года — срока запланированной операции по пересадке головы 30-летнему российскому программисту Валерию Спиридонову.

Спиридонов с детства страдает спинальной мышечной атрофией, являющейся неизлечимым генетическим заболеванием. По мнению врачей, его болезнь прогрессирует и не поддается излечению традиционными методами.

Как сообщалось ранее, спонсировать эту операцию согласился частный инвестор, имени которого не называется. Позднее СМИ сообщили, что оплатить эту операцию готовы сразу несколько российских олигархов.

12 июня в Аннаполисе доктор Канаверо впервые встретился со своим пациентом, которого доставили на ежегодную конференцию американской Академии нейрохирургов и хирургов-ортопедов. До этого они общались через Skype или по электронной почте.

В настоящее время нейрохирург регулярно информирует своего пациента о ходе подготовке к операции.

источник

Comments:

[User Picture]
From:dyshe_lov
Date:Январь 24, 2016 05:58 pm
(Link)
в каждого загонят нанороботов. при появлении новых инфекций , будут просто менять прошивку :)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:damil
Date:Январь 25, 2016 05:50 am
(Link)
Читаешь первую фразу и понимаешь, что источник-то околомедицинский :-(

"Устойчивые к антибиотикам вирусы превратились в настоящий бич медицины – эти бактериальные инфекции невозможно одолеть лекарственными методами."

Вирусы никогда не лечились антибиотиками. Ну а дальше совсем бред - "эти бактериальные инфекции".
Лучше бы Вы первую фразу удалили...
(Ответить) (Thread)