artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Израильские стартапы мобилизовали в 2015 году рекордные $4,4 млрд





По итогам 2015 года 708 израильских стартап-компаний мобилизовали у инвесторов 4 миллиарда 428 миллионов долларов США, на 30% больше, чем в 2014 году.

Согласно данным компании IVC, это абсолютный рекорд для Израиля как по сумме инвестиций, так и по количеству получивших инвестиции компаний.

При этом доля израильских венчурных фондов в инвестициях опустилось до рекордно низких за последнее десятилетие 15% от общей суммы инвестиций. Впрочем, данное снижение свидетельствует не о сокращении интереса израильских венчурных фондов к местным стартапам, а о резком росте интереса иностранных инвесторов.

53% общего капитала (2,3 миллиарда долларов) мобилизовали 63 компании, на долю каждой из которых пришлось не менее 20 миллионов долларов. По сравнению с 2014 годом количество столь крупных инвестиций выросло на 62%.

1,3 миллиарда долларов мобилизовала 181 стартап-компания в сфере программного обеспечения, столько же получили 172 компании, работающие в сфере интернет-технологий.

Рекорд был установлен также в мобилизации так называемых "посевных инвестиций". 194 компании в "зародышевой стадии" привлекли 269 миллионов долларов инвестиций.

источник
Tags: израильский старт-ап
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments