artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

А ты что скажешь, френд?



Сегодня нашёл на сайте (ссылка внизу) несколько комментариев к фотографиям времён СССР.
Ваше мнение?

26.01.2016, 12:08
Саша
Боже как вспомнишь как на картошку возили так сразу плеваться хочется. дикая страна ссср лодки атомные с бассейнами строили а урожай нормально собрать не могли. вечно очереди, вечно дефицит. ничерта не купишь. никуда не поедешь. бред.

Гоги
Да чё там «было»…Ещё чуть-чуть и будет так-же. Правильным курсом идёте, товарищи..

типа того
Помню-помню, как же! ))) Не только студентов, но и школьников и даже солдат гоняли поднимать мёртвое сельское хозяйство. Проспиртованные колхозники не справлялись даже с тем «урожаем», который случайно вырос сам среди сорняков. А как они технику гробили… А какие приписки были… А сколько вранья с трибун… А как хлеб в холодной Канаде закупали… Кто не жил в совке – никогда не поймёт.

Слава ВДВ
Я так и не смог среди свеклы разглядеть картошку… Где её афтар увидел? В бытность студентами мы всё помогали убирать: Помидоры, картошку, свеклу, капусту, морковку, ещё сено заготавливали… Золотые были времена и люди были золотые. Больше не будет такого времени и людей таких уже не будет…

Олег
Золотое время было – потому что я в СССР застал молодость, а она всегда золотое время для человека. Золотые люди были – потому что они были простые и верили, как наивные дети, в партию и строй Отлично помню как постоянно в школе, вместо выходных, мы были вынуждены ездить в пригородный совхоз и убирать картошку в морозе, а потом в школе нам рассказывали какая у нас могучая и богатая страна, а мы недоумевали почему нет картофелеуборочных машин. Потом, когда началась перестройка, завод, за которым было закреплено 3000 человек, свернулся. Многие мои товарищи в этот дикий период, которые после школы почти в обязательном порядке шли на УПК, закрепленный к заводу стали безработными. Многие позже в это лихое время померли от пьянства, наркомании, кого убивали – завод был единственным местом работы. С его закрытием невозможно было найти работу. Мне самому лично приходилось мотаться за сотни километров от города в попытках найти работу.
По СССР могут лишь ностальгировать бараны, которым нужен пастух – этот проклятый строй в обязательной принудиловке решал как жить и что делать людям, ограничивал в продуктах, вещах, музыке, фильмах, а под конец предал всех – задурил голову что будет все хорошо, а потом развалился и поставил десятки миллионов людей на грань выживания.

http://www.fresher.ru/2016/01/26/student-sssr-v-razreze-vsyo-chto-vy-xoteli-znat-no-boyalis-sprosit/
Tags: cccp
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments