artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

И о физике



Физик выстрелил в себя из автомата ради науки.



Норвежский ученый Андреас Валь решил, что называется, "на собственной шкуре" проверить законы физики, выстрелив в себя из автомата SIG SG 550, который находился всего в трех метрах от него. Сам исследователь, также как и смертоносное оружие, находился под водой, из которой торчала только его голова, пишет N+1.

Как хорошо видно на видеозаписи, после выстрела пуля калибра 5,56 миллиметра смогла "проплыть" всего чуть-чуть, рухнув в полутора метрах от ног естествоиспытателя.

Такое поведение пули объясняется ее аэродинамической формой, делающей траекторию "полета" в воде малопредсказуемой. Кроме того, эффект торможения и потери кинетической энергии достигается большой плотностью воды.

Для стрельбы в подводных условиях разработано специальное оружие с боеприпасами стреловидной формы.

Tags: а вам слабо вот так вот?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эй, моряк! Ты где-то долго плавал...

    – Так сколько лет ты проплавал, Эли? – Двадцать три. А потом выкинули на пенсию. Похож я на пенсионера? – Не очень. Эли – здоровый мужичище…

  • Окно.

    1. Тополь. Булыжная мостовая. Цоканье копыт. Стук колёс телеги. 2. Огород. Напротив – лудильня. 3. Огород. Напротив – дом. 4. Огород. Грядки.…

  • Шагов, или Переэкзаменовка любви.

    Доцент Шагов был страшен студенческой публике сразу несколькими параметрами. Первое – он не смотрел в глаза. Он смотрел куда-то вниз. Но ежели…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments