artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Category:

Операция "Ликвидация": "Сколково" приказывает долго жить?





"Роснано", РВК и "Сколково", возможно, будут слиты в единый центр по поддержке инновационных проектов, сообщает VK со ссылкой на вице-премьера правительства РФ Аркадия Дворковича. Как отметил сам Дворкович в ходе заседания экспертного совета, данные структуры после "уточнения мандатов и целей" могут быть даже ликвидированы.

Российский премьер Дмитрий Медведев в этой связи заявил, что "пока система поддержки инноваций далека от совершенства", несмотря на то, что на ее развитие "было затрачено довольно много усилий". Министр по делам "Открытого правительства" Михаил Абызов в свою очередь предложил на базе этих институтов создать единую госкорпорацию, однако Медведев эту инициативу не поддержал.

В итоге участники совещания решили на данном этапе создать некий проектный офис под руководством Дворковича, который возьмет на себя управление институтами инновационного развития.

"В течение ближайших недель будут представлены уже согласованные со всеми ведомствами предложения. Останутся ли живы все эти институты, еще предстоит решить", — резюмировал Дворкович.

источник
Tags: что бы это значило?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment