artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Анемоны



Каждый год в конце января-начале февраля начинается цветение пустыни Негев. Распускаются алые анемоны (каланиёт), и израильтяне отправляются в путь, чтобы посмотреть на это чудо природы, сфотографироваться на фоне цветочного ковра, и принять участие в фестивале "Даром адом" - "Красный юг".





Строго говоря, речь не идет о пустынной местности: северный и северо-западный Негев – это полупустыня. Анемоны, которые раньше произрастали в изобилии в Израиле, находятся на грани уничтожения, поэтому рвать их строго запрещено. Но полюбоваться со стороны и сфотографироваться с ними вполне можно. Главное – ходить аккуратно и стараться не топтать хрупкие цветы.

Куда конкретно поехать? Окрестности кибуцев Беэри и Рухама, национальный парк Эшколь, да и в принципе, любой парк и заповедник в этом районе, но интереснее всего остановиться у обочины в "диком" месте, чтобы полюбоваться россыпью алых цветов.




Для тех, у кого нет автомобиля, по пятницам компания "Ракевет Исраэль" пускает специальные "цветочные" электрички и автобусы-шаттлы. Управление природы и парков Израиля организует экскурсии с гидами по местам цветения анемонов. Помимо этого, проводятся велосипедные пробеги, живые концерты, ярмарки, лекции и мастер-классы о том, как поселиться в Негеве, водные затеи у ручья Бсор, многочисленные кибуцы и мошавы принимают гостей, выставляя свою продукцию. Как раз сейчас поспели цитрусовые – лимоны, апельсины, грейпфруты.




источник
Tags: Израиль, пустыня Негев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments