?

Log in

No account? Create an account

Франция - идите в жопу - Дока. Инженер ваших душ. — ЖЖ

янв. 30, 2016

09:07 pm - Франция - идите в жопу

Previous Entry Поделиться Next Entry

Оригинал взят у grimnir74 в Франция - идите в жопу

Франция выдвинула ультиматум Израилю

   

Французские власти требуют от Израиля незамедлительно возобновить переговоры с палестинцами.   В противном случае в Париже угрожают признать в одностороннем порядке независимость палестинского государства.

Как передают израильские СМИ, Франция инициирует международную конференцию по форсированию израильско-палестинского урегулирования. В случае провала этой встречи, которую скорее всего бойкотирует Израиль, Франция признает палестинское государство.

"В ближайшие недели Франция сделает демарши по подготовке международной конференции. В ней должны участвовать заинтересованные стороны, а также их партнеры, в частности - американские, европейские и арабские", - сказал  глава французского МИД Лоран Фабиус, выступая перед французскими дипломатами.

"Целью будет реализация принципа урегулирования, основанного на сосуществовании двух государств для двух народов", - приводит слова Фабиуса Interfax.

По  словам Фабиуса, "если эта последняя попытка решить проблему при помощи переговоров окажется заблокированной, мы должны будем действовать ответственно и признать палестинское государство".

Напомним, что в начале недели стало известно, что администрация ПА проводит консультации с Францией по проведению международной мирной конференции.

На состоявшейся в Рамалле пресс-конференции Абу-Мазен заявил, что "проведение международной мирной конференции нацелено на создание механизма решения палестино-израильского конфликта и содействие реализации саудовской мирной инициативы".

По его словам, после консультаций с главами МИД арабских стран палестинское правительство решило способствовать проведению СБ ООН международной мирной конференции "с целью решения вопросов расширения еврейских поселений и защиты палестинцев от вторжения со стороны израильтян, в частности со стороны еврейских поселенцев".

Абу-Мазен сказал, что "если Израиль не станет соблюдать подписанные соглашения, ПА также не будет обязана продолжать их выполнение; Палестина также не приемлет никаких временных мер, не способных удовлетворить законные права и интересы палестинцев".

источник