artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Спорно-дискуссионное....



Как часто у счастливых пар должен быть секс: Мнение ученых

Правда ли, что частый секс говорит о благополучии пары?
В СМИ продолжает пропагандировать идею тесной взаимосвязи телесного и душевного, однако мнение ученых не так однозначно.

Счастье не измеряется частотой половых актов depositphotos.com
Новость о том, что секс никак не влияет на счастье, вызвала настоящий резонанс в Америке. Несмотря на убеждение, что ключом к по-настоящему успешным отношениям является частый секс, большинство людей считают совсем иначе. Ученые провели опрос среди 30000 гетеросексуальных супружеских пар и обнаружили, что у большинства партнеров возникает желание заняться любовью только раз в неделю.

Это вовсе не значит, что ты должна притуплять сексуальное желание и отказывать своему мужчине в близости. Исследователи заявили, что понятие “интим“ продолжает занимать главенствующую роль в жизни многих влюбленных. Однако под этим термином имеется ввиду не столько секс, сколько духовная близость. Например, смс, “обнимашки“ и разговоры, порой, дарят более острые ощущения, чем самый экстремальный секс.

“Мнение о том, что, чем больше секса, тем счастливее человек, давно изжило себя. По результатам исследования одного раза в неделю вполне достаточно, чтобы чувствовать себя прекрасно“, – заявила Эми Мьюз, ученый и социальный психолог Университета Торонто.

Полное исследование можно найти в журнале Social Psychological and Personality Science.

источник

А ты как мыслишь, френд?
Tags: секс и мы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments