artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Category:

Это надо знать, ребятки!



Боль в груди Причины болей в груди - насколько это опасно



Современные сердечные биомаркеры и рентгенологические исследования могут увеличить точность распознавания ACS - левая коронарная артерия, PE или аневризма аорты, добавляя к трудностям для врача еще и различия между этими 3 синдромами. Кроме того, чувствительность рентгеновских исследований грудной клетки для диагностирования аневризма аорты или PE все еще низка, а специфичность электрокардиограммы для обнаружения ACS - левая коронарная артерия, PЕ или аневризма аорты часто весьма ограничены.

Последние годы методы компьютерной томографической (КТ) коронарной ангиографии (CCTA), предлагают большой выбор диагностических процедур для пациентов с острой болью в груди. В дополнение к надежности как метод КТ для диагноза аневризма аорты и PE, CCTA показал высоко чувствительные и точные результаты в диагностике существенного стеноза коронарных артерий.
Причины болей в груди может быть:

желудочно-пищеводный рефлюкс;
дисфункции пищевода;
инфекции грудной клетки;
легочная тромбоэмболия;
опухоли легких ;
боль опорно-двигательного аппарата (Tietzа синдром);
отраженные боли в грудном отделе позвоночника;
билиарные боли;
неврологические( герпес) психологические причины болей.
Наличие шумов сердца, особенно при аортальном стенозе;
Доказательства гиперлипидемии ( от наличия кожных и/или ксантелазм сухожилий до липидограммы);
Признаки периферического сосудистого заболевания (периферический пульс, шумы над крупными сосудами, изменения кожи, выпадение волос и др.);
Доказательства анемии или заболевания щитовидной железы

Угрожающие жизни причины:

1. Инфаркт миокарда - рассматривается у всех пациентов, особенно пожилых с сердечными факторами риска; самые частые симптомы боль, иногда в виде давления в груди, связанная с одышкой, диафорезом, тошнотой; может иррадиировать в шею,челюсть, лев. руку и др. подробнее см иллюстрации).

2. Раслаивающая аневризма аорты рассматривается в первую очередь у пациентов с признаками HTN, курящих. Частым и убедительным симптомом при раслаивающей аневризме аорты является заметная разница в качествах пульса на верхних и нижних конечностях.

3. Пневмоторакс рассматривается у пациентов с явными признаками эмфиземы, травмой в ближайшие часы. Опорными признаками считаются уменьшение исчезновение) звуков дыхания, гиперрезонанс и коробочный звук при перкуссии грудной клетки, отклонение трахеи далеко в сторону от пневмоторокса, гипоксемия не отвечающий на вдыхание кислорода.

4. Плевриты и плевродинии как причина болей в груди обычно рассматриваются у всех пациентов. В таких случаях боль возникает или усиливается на высоте вдоха, односторонняя, часто с одышкой, иногда с гипоксемией, не редко с гемоптизисом.

5. Синдром передней грудной стенки (parietis pectoralis anterioris); син. - Принцметала-Массуми синдром - продолжительные до нескольких часов) приступы болей в груди,напоминающие приступ стенокардии, но отличающиеся от него отсутствием иррадиации болей, вегетативных реакций, изменений электрокардиограммы, а также лечебного эффекта от нитроглицерина при эффективности аналгезирующих средств; развивается через несколько недель или месяцев от момента возникновения инфаркта миокарда.

6. Синдром нижне медиастинальный (inferioromediastinale)- сочетание болей в груди, одышки и цианоза с синдромом нижней полой вены, признаками сдавления пищевода и других органов нижнего средостения; наблюдается при опухолях и инфильтратах, расположенных в средостении ниже места впадения верхней полой вены в правое предсердие.

источник
Tags: здоровье.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments