artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Categories:

Опа-на...



Ученые выяснили, что похудеть женщинам мешает их головной мозг



Ученые из Абердинского университета в Шотландии вместе с исследователями из Кембриджа и Мичиганского университета пришли к выводу, что препараты для похудания по-разному действуют на мужчин и женщин. Из-за этого женщины худеют далеко не так быстро и эффективно, как сильный пол.

Как отмечает профессор Лора Хейслер из Абердинского университета, по данным Всемирной организации здравоохранения, типичная картина для всех регионов мира — более высокие показатели ожирения у женщин, кое-где даже вдвое превышающие число случаев ожирения у мужчин.
При этом у обоих полов ожирение лечится одинаковыми способами — в частности, диетой и физической активностью.

Но все дело в гормоне — точнее, прогормоне под названием проопиомеланокортин, или сокращенно ПОМК. Он вырабатывает в передней и средней долях гипофиза и состоит из 240 аминокислот.
Этот гормон отвечает за регулирование аппетита, физическую активность, расход энергии и поддержание веса. Неудивительно, что выработка именно этого гормона становится целью подавляющего большинства современных препаратов, предназначенных для похудания.

Однако при более углубленных исследованиях все оказалось не так просто. При эксперименте, проводившемся на мышах, было замечено, что женский и мужской организм по-разному реагирует на выделение этого гормона.

Если у самок он только отбивал аппетит, то мужчин, в дополнение к этому, еще и создавал в мозгу сигналы, стимулирующие физическую активность и энергетические затраты.

Вот почему современные средства для похудания действуют на мужчин гораздо эффективнее, чем на женщин.
Это исследование позволит сильно продвинуть вперед лечение от ожирения — скорее всего, в скором времени появятся отдельные препараты и методы для мужчин и для женщин, соответствующие физиологии каждого из полов. И женщинам, наконец, будет предложен более эффективный способ поддерживать худобу и стройность.

источник
Tags: женщины!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment