?

Log in

No account? Create an account

В больнице «Пория» 18-летнему пациенту заморозили сердце до -80 градусов - Дока. Инженер ваших душ. — ЖЖ

фев. 6, 2016

01:45 pm - В больнице «Пория» 18-летнему пациенту заморозили сердце до -80 градусов

Previous Entry Поделиться Next Entry




Фото: Второй канал ИТВ. На фото: иллюстрация

18-летний Мухаммад Мабуаина Нуджидат, несмотря на свой молодой возраст, страдал тяжелой формой аритмии и по этой причине последние месяцы с трудом выполнял простейшие действия. Как сообщает издание Maariv, неровный пульс Мухаммада мог достигать 215 ударов в минуту.

«Я постоянно ощущал неровное и учащенное сердцебиение. Мне все время казалось, что я вот-вот упаду в обморок. Я не мог сделать ни одного физического упражнения. Даже подняться по лестнице мне было сложно», - рассказал молодой человек.

После очередной жалобы на состояние здоровья, Мухаммад был госпитализирован в больнице «Пория» в Тверии. Врач-кардиолог принял решение немедленно прооперировать юношу.
«После осмотра стало понятно, что ситуация крайне опасная. Мы решили провести криотерапию, то есть специальную обработку сердца холодом», - сказал доктор Гилель Штайнер.

Пациенту вставили в полость сердца катетер и при помощи специального баллона охладили его до температуры -80 градусов.
«Эта процедура была очень сложной, но ее нужно было проделать. Мы хотели, чтобы молодой человек вернулся к полноценной жизни», - пояснил доктор.
Затем наступил следующий этап. Сердце нужно было вновь разморозить. «Я внимательно наблюдал за тем, продолжает ли поступать электричество. Наконец, через четыре минуты я понял, что операция прошла успешно, аритмия была устранена, и сердце бьется в нормальном темпе и ритме», - сказал Гилель Штайнер.

По словам врача, после операции Мухаммад чувствует себя хорошо и уже был выписан из больницы. Через несколько дней он сможет вернуться к нормальной деятельности, которая должна быть в его молодом возрасте, а также, если захочет, вновь начать работать на стройке, где он трудился до болезни.

источник

Comments:

[User Picture]
From:tandem_bike
Date:Февраль 6, 2016 05:02 pm
(Link)
aha, and when is he going to use his new-found health to kill israeilis? i wonder.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:artur_s
Date:Февраль 6, 2016 05:08 pm
(Link)
да, в этом парадокс нашей демократии и либерализма
(Ответить) (Parent) (Thread)