?

Log in

No account? Create an account

Кто быстрее всего находит работу в Израиле? - Дока. Инженер ваших душ. — ЖЖ

фев. 6, 2016

01:51 pm - Кто быстрее всего находит работу в Израиле?

Previous Entry Поделиться Next Entry





От вашей профессии зачастую зависит, как долго вы будете искать работу. Cайт Ynet провел исследование и выяснил, специалистам каких сфер легче и быстрее найти подходящую вакансию в Израиле.

Как оказалось, труднее всего найти работу руководящему персоналу. Поиск желаемой работы, к примеру, у руководителей высшего звена занимает 4.2 месяца, у менеджеров в сфере информационных технологий 3.6 месяцев, у руководителей в сфере логистики и закупок - 3.4 месяца.
Как показало исследование, иногда поиск вакансий у менеджмента может занимать и больше времени - от 6 месяцев до года. Причина этого кроется в высокой конкуренции на данные вакансии.
Также многие компании предпочитают не брать менеджеров "со стороны", а продвигать чаще всего по карьерной лестнице собственных сотрудников. В качестве примера журналисты приводят ситуацию с трудоустройством юристов в Израиле.

Специалисты с юридическим образованием долго ищут работу, поскольку рынок буквально "наводнен" специалистами данного профиля, что в свою очередь, не может не сказаться на периоде поиска подходящей вакансии.

Кто же может рассчитывать на быстрое трудоустройство? Как показало исследование, это в первую очередь студенты - они могут найти работу за 2.6 месяца. Специалисты рабочих специальностей и работники без определенной квалификации в среднем ищут рабочее место - 2.7 месяца, также водители и курьеры - 2.7 месяца. Короткий период поиска работы объясняется простыми критериями отбора на данные вакансии.

Отбор кандидата на должность СEO крупной компании по умолчанию требует значительного времени, нескольких собеседований и тестов, чем, к примеру, выбор водителя грузового автомобиля. Также для рабочих вакансий характерна текучка кадров.
Чтобы ускорить процесс поиска работы, рекрутеры советуют соискателям проявлять активность в поиске работы - например, опубликовать объявление о поиске вакансий в своем профиля в социальных сетях, рассказать об этом максимальному количеству контактов - друзей и знакомых.

Не лишним будет и позаботиться и о своем резюме. Оно должно быть составлено так, чтобы работодатель получил максимально важную для него информацию в удобной и короткой форме.

Детально готовьтесь к собеседованиям и учитесь "продавать себя", советуют рекрутеры сегодняшним соискателям желанной работы в Израиле.

источник

Comments:

[User Picture]
From:viatcheslav
Date:Февраль 6, 2016 11:56 am
(Link)
Да, да. Работа это на волк, работа - ворк. А волк - это гулять
(Ответить) (Thread)