?

Log in

No account? Create an account

ТЕХНИКА УДАРА. Какие новейшие вооружения Турция может применить против Сирии - Дока. Инженер ваших душ. — ЖЖ

фев. 8, 2016

04:44 pm - ТЕХНИКА УДАРА. Какие новейшие вооружения Турция может применить против Сирии

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry




Турецкий корвет класса Ada,Turkish Naval Forces, 2011

4 февраля Минобороны РФ заявило, что «имеет серьёзные основания подозревать интенсивную подготовку Турции к военному вторжению на территорию Сирии». Боеготовность турецкой армии, по мнению многих экспертов, сегодня находится на невысоком уровне, однако, в последнее время на её вооружение стали поступать передовые образцы военной техники, которые могут представлять серьёзную угрозу для противника. О самых современных гаджетах турецких арсеналов читаем в обзоре ЖУРНАЛА ЖЖ.
Одна из главных проблем турецкой армии — архаичность вооружения. Сегодня в турецком небе можно увидеть такой авиа-артефакт, как разработанный в конце 50-x годов американский истребитель F-5 (всего на вооружении около 40 единиц), в полях — имеющие более чем 60-летнюю историю эксплуатации танки М48А5 (около 1500 единиц), а на рейде Антальи — подводные лодки типа Atilay (6 единиц), первая из которых спущена на воду 40 лет назад. Но в последнее годы турецкая армия все настойчивей стучится в двери клуба продвинутых пользователей вооружений, причём, в этом порыве Турция больше полагается на силы собственной «оборонки».

Модернизированный Leopard


Танк Leopard 2NG, defence-blog.com, 2015 год

В 2015 году в сети появились «пиратские» фото новейшего танка Leopard 2NG («Next Generation»), разработанного турецкой компанией Aselsan. Танк представляет собой глубокую модернизацию находящихся на вооружении Турции немецких Leopard 2А4 (около 300 единиц). Танк оснащен новой системой управления огня турецкого производства, интеллектуальной системой управления боем C4I/BMS (обеспечивает командование, управление, связь, сбор информации, наблюдение, опознавание и определение местоположения цели, рекогносцировку), усиленной противоминной защитой и модулями композитной брони. Однако, прокачанный турками «немец» значительно прибавил в весе: если оригинал весит 56,6 тонны, то масса модернизированного танка составляет уже 65 тонн.



Корвет-невидимка


Турецкий корвет класса Ada,Turkish Naval Forces, 2011

Самым интересным приобретением Военно-морских сил Турции за последнее время стали корветы класса Ada, построенные в рамках национальной программы MILGEM. В кораблях применены технологии «стелс», основное вооружение — восемь ракет Harpoon Block II и 76-миллиметровые пушки OtoMelara Super Rapid. В составе турецкого флота сегодня находится два таких корабля (первый был спущен на воду в 2011 году), всего же для ВМС Турции будет построено 8 корветов этого типа. В ближайшее время боевой состав флота пополнят новейшие подлодки типа 214, которые являются экспортным вариантом новейших немецких подлодок типа 212A. Главная фишка проекта — воздухонезависимая энергетическая установка Siemens, которая позволяет лодке «без подзарядки» находиться под водой до 30 суток. Причём, все субмарины (6 единиц) будут строиться в Турции. Спуск на воду первого корабля этого типа был запланирован на 2015 год, но сроки строительства затягиваются.

Дальнобойная станция радиоэлектронного подавления


Станция радиолокационного подавления Koral,www.network54.com, 2015 год

Созданная турецкой государственной коопорацией Aselsan передвижная станция радиоэлектронного подавления наземного базирования Koral широко упоминалась в российских СМИ в контексте возможного вооруженного противостояния между Россией и Турцией в Сирии. Заявленные возможности системы впечатляют- эффективная дальность Koral, на которой она способна подавлять радиолокационные станции противника составляет 150 километров. Первая станция поступила на вооружение в 2015 году.

КСТАТИ: В 2014 году турецкие власти приняли решение о закупке американских многоцелевых истребителей пятого поколения F-35 Lightning II производства Lockheed Martin, предполагается, что первые два самолета поступят на вооружение ВВС Турции в 2018 году. Всего Анкара приобретет 100 F-35 общей стоимостью 16 миллиардов долларов.Новый F-35 заменит имеющиеся на вооружении страны истребители четвертого поколения F-16, которые, несмотря на модернизацию, считаются устаревшими.

источник

Comments:

From:Zeydlitz Derfflinger
Date:Февраль 8, 2016 03:17 pm
(Link)
Корветы надо исключить. Это обычные "туземные" корветы с совершенно неадекватным вооружением и слабым радиовооружением. Ну и "стелс" из него весьма условный. И дело даже не в том, что Гарпун -- это очень устаревшая ракета, которую не сбивает только ленивый, но и в том, что ПВО корабля состоит из RAM для непосредственной самообороны. Поставить что-то более серьезное планируется только на последние корабли серии, при этом групповой ПВО все равно не будет. ПЛО также очень слабое, то, что он не увидит 636.6 -- факт.

Фактически, этот 2.4 килотонный корабль есть прямой конкурент Буяну-М, который его вдвое легче. При этом УКСК Буяна-М дает больше возможностей: кроме Калибров туда можно поставить сверхзвуковой Яхонт (сбивать который туркам нечем), в также ракето-торпеды для ПЛО.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:hoe_down
Date:Февраль 8, 2016 04:52 pm
(Link)
Даааа... В однобортном сейчас никто не воюет.
(Ответить) (Thread)