artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Categories:

Дженнифер Лопес впервые приедет в Израиль







Обладательница не только самых дорогих ягодиц в мире, но и красивого голоса, американская и латиноамериканская певица Дженнифер Лопес выступит с концертом в Израиле. Договор о проведении шоу был подписан несколько дней назад.

Как сообщает сайт Ynet, концерт пройдет в тель-авивском парке Яркон этим летом, однако его точная дата пока что неизвестна. Для Джей Ло это станет первый концерт в Еврейском государстве за всю ее музыкальную карьеру.

СМИ отмечают, что пока что ничего неизвестно о давлении на артистку со стороны участников антиизраильского движения Boycott, Divestment, and Sanctions, которые не упускает возможности, грубо говоря, попортить нервы деятелям культуры, которые соглашаются порадовать израильтян концертами.

Отметим, что, кроме Дженнифер Лопес, этим летом в Израиле ожидаются выступления таких артистов мировой величины, как Элтон Джон, Хулио Иглесиас, SIA и Deep Purple.

источник



Концерт американской поп-звезды Дженнифер Лопес в Израиле следующим летом, о котором стало известно на прошлой неделе, стал поводом для настоящих баталий в интернет-пространстве.

С одной стороны сеть микроблогов Twitter взорвали сообщения наподобие "многие из детей Газы никогда не пойдут вновь в школу, а ты развлекаешь их убийц" и "твой голос достоин петь колыбельные палестинским детям, а не развлекать Израиль", которые сопровождались антиизраильскими хештэгами #CancelTelAviv и #ApartheidIsrael.

Другие пользователи призвали артистку последовать действиям экс-участника Pink Floyd Роджера Уотерса, известного сторонника движения Boycott, Divestment, and Sanctions, который ранее сам отменил свой концерт в Еврейском государстве и резко осуждал западных артистов, которые выступали перед израильтянами.

Но нашлись и те, кто заступился за решение Джей Ло. Ее "защитники" утверждают, что Израиль является единственной демократией Ближнего Востока, поэтому певица вольна сама решать выступать здесь или нет.

Отдельные правозащитные группы призвали не содействовать подстрекательству и не распространять ложную информацию об Израиле – отдельные израилененавистники сопровождали свои призывы отменить выступление фотографиями конфликтов в Африке, утверждая, что зверства на снимках дело рук ЦАХАЛа.

источник
Tags: искусство и политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment