artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Как раз к Валентинову дню....



Женщинам, имеющим много секс-партнеров, не грозит рак ротовой полости



Результаты исследований, проведенных эпидемиологами Университета Джона Хопкинса в Балтиморе, штат Мэриленд, свидетельствуют о том, что большое количество сексуальных партнеров снижают риск женщин заболеть раком горла и ротовой полости.

Об этой работе ученые рассказали на ежегодном заседании Американской ассоциации содействия развитию науки, пишет 14 февраля издание The Daily Mail.
Исследователи разъяснили, что этот вид онкологических заболеваний связан с папилломавирусом, HPV, который в подавляющем большинстве случаев передается половым путем. Они также отметили, что мужчины, особенно представители белой расы среднего возраста, страдают этой болезнью вдвое чаще, чем женщины, и для них риск заболеть раком увеличивается вместе с количеством партнерш.

Этот парадокс ученые объясняют тем, что женщины, имеющие много сексуальных партнеров, заражаются HPV вагинальным способом, и организм успевает развить иммунную защиту против оральной инфекции. Иммунные системы мужчин, судя по полученным данным, работают иначе

Ранее сообщалось, что данные, собранные экспертами Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), свидетельствуют о том, что оральный секс резко увеличивает риск заболеваний раком горла и ротовой полости, которые ранее считались, в основном, следствием курения и неумеренного потребления алкоголя.
Однако медицинская статистика последних лет свидетельствуют о связи орального секса и заражения папилломавирусом (HPV) – возбудителем ряда инфекций половых органов
Ученые пришли к выводу, что оральный секс является основным способом инфицирования ануса, шейки матки и полости рта и горла вирусом HPV, атакующим кожу и влажные мембраны.

В статье отмечается, что папилломавирус не является непосредственным триггером онкологических заболеваний, однако он запускает соответствующие процессы в клетках, приводящие к появлению злокачественных опухолей.
Исследователи также обратили внимание, что оральный секс вдвое опасней для мужчин, чем для женщин, и куннилингус представляет собой большую угрозу здоровью, чем фелляции.
ВОЗ сообщает, что ежегодно раком горла и ротовой полости заболевают около 500.000 человек, причем в двух третях случаев болезнь диагностируется на поздних стадиях, когда она уже захватила лимфоузлы. Каждый год от этой болезни умирают 150.000 человек, те же, кто остаются в живых, страдают от осложнений, возникших в ходе лечения.

источник
Tags: про болячки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment