artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Category:

«Уникальная» израильская повязка: Чем сильнее кровотечение, тем быстрее она его останавливает.



Новая повязка WoundClot, разработанная в Израиле, может остановить тяжелые кровотечения за несколько минут, повышая при этом естественный процесс свертывания крови.

Разработанная в Израиле повязка сохраняет жизнь при тяжелых кровотечениях, где обычные лечебные процедуры могли не остановить смертельное кровоизлияние.
По словам Юваля Яскиля, владельца и генерального директора разработчиков фирмы “Core Scientific Creations” (CSC), бинт, названный WoundClot, не только останавливает тяжелые кровотечения за несколько минут без необходимости оказывать давление на рану, но и повышает естественный процесс свертывания крови.

“Тяжелые, неконтролируемые кровотечения — это главная причина смерти на поле боя”,- сказал Яскиль в своем офисе в израильском городе Кфар-Сабе.

“Традиционная схема лечения таких кровотечений предполагает оказание давления на рану для остановки крови и как можно скорейшую доставку пациента в стационар”,- сказал Яскиль,- “но в некоторых случаях, например, при ножевых ранениях в области шеи или при травме головы давление не помогает.
«Наша разработка позволяет лечить очень сильное кровотечение людям, имеющим минимальную подготовку и с минимальным применением обычных медицинских средств или методик, используемых сегодня»,- сказал Яскиль.
«Просто остановить вытекание крови из раны пациента не достаточно»,- объяснил Яскиль,- «так как иногда требуется несколько часов, чтобы доставить пациента в больницу».
Он говорит, что именно поэтому WoundClot химически обработан, чтобы остановить кровотечение, повышая при этом естественный процесс свертывания и сохраняя его собственную стабильность в течение 24 часов.
«Наш продукт уникален, поскольку это единственный продукт на рынке, который не нужно сильно прижимать при значительном кровотечении, и в то же время он биорассасывающийся. В этом есть определенное противоречие:. “Биорассасывающийся” означает, что продукт должен распадаться, но удерживание сильного кровотечения означает, что нужна очень устойчивая пленка. И в этом и заключается основной трюк, или патент, нашей разработки”,- сказал он.
Научную часть разработки WoundClot осуществляла доктор Шани Элиягу Гросс, вице-президент и главный технический директор CSC. Доктор Элияху Гросс показала нам сухой WoundClot, который выглядел как обычная повязка, а затем намочила его в воде, объясняя, что уникальная химическая структура изобретения позволяет ему поглощать большие количества жидкостей, не распадаясь.
«Когда этот продукт подвергается воздействию жидкостей, он начинает поглощать огромное количество крови, а затем переходит в состояние геля»,- говорит она, добавляя, что чем больше крови всасывается в повязку, тем быстрее идет процесс ее свертывания.
«Особая молекулярная структура фактически удерживает вместе все физические структуры с кровью, которые всасываются в продукт и позволяют крови оставаться активной и помогать создавать сгусток в ране, останавливая кровотечение»,- сказала она.
Полоска WoundClot 10 на 10 см прекращает кровотечение раны в печени за менее трех минут.

Яскиль рассказал, что CSC обеспечивает повязками WoundClot израильские силы полиции и армии, а также продает их в больницы, где лечение кровотечений требует драгоценного времени и дорогих материалов в службах экстренной медицинской помощи и операционных .
WoundClot стоит от менее 10 долларов США за повязку до примерно 100 долларов США за большие хирургические материалы. По словам Яскиля, хотя этот продукт относится к высококачественным материалам на рынке, он может заменить другие продукты или процедуры, которые стоят тысячи долларов.

источник
Tags: израильская медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments